10 сентября в 17.45 московского времени на нашем канале был опубликован видеоролик: Чуду. Мука+вода+зелень. Очень быстро, просто, вкусно, сочно! Их всегда мало! Кухня народов Дагестана
►Переходите по ссылке прямо сейчас и ставьте напоминание, чтобы не пропустить. Также во время прямого эфира у всех желающих есть возможность задать вопросы онлайн в чате или передать приветы!
► FERMER.RU продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедиции «Сельское хозяйство Республики Дагестан». В этом видео покажем, как готовят чуду - традиционное блюдо народов Дагестана, чиркейский вариант
► Добрая хозяйка Фатима специально для FERMER.RU готовит чуду с говядиной. Данное блюдо больше напоминает всем привычный чебурек, но имеет свои особенности в рецептуре и приготовлении.
► Телятина свежая, забитая накануне и сегодня она уже поступает на кухню, чтобы радовать покупателей. Также чуду готовят с другими начинками: творогом, тыквой, зеленью и т.д.
► Основой для чуду служит пресное тесто: пшеничная мука высшего сорта, совсем немного дрожжей,или без них, соль и вода. Начинка укладывается на середину раскатанной лепешки, после чего чуду заворачивается уголками в виде круга. Чуду обжаривается с двух сторон на чугунной сковороде без масла и только затем обмазывается подсолнечным маслом.
► Все больше и больше туристов последнее время посещают Дагестан, поэтому Фатима ежедневно готовит по три десятка чуду, и другие блюда, которые пользуются спросом у туристов. Это хороший доход, а для туристов вкусная и традиционная дагестанская еда.
► Для чуду с зеленью используется нарзанный зеленый лук, пару сырых куриных яиц, немножко соли. Все перемешивается и кладется на середину лепешки.
►Стоимость чуду зависит от начинки, самая дорогая из телятины. На момент съёмок (август 2022) цена составляла 220 рублей. Остальные виды по 200 рублей.
Фермер|YouTube |Форум|Реклама