АГРО 2017: комбайны, коровы и историческая реконструкция

Вы здесь

Демонстрация достижений предприятий АПК Челябинской области пройдёт с 17 по 19 августа на территории Ледовой арены «Трактор» в Челябинске. Участников и гостей XXIV областной агропромышленной выставка «АГРО» ожидают выставка сельзозпродукции АПК региона, сельскохозяйственной техники, а также обширная деловая и культурная программа.

Организаторы «АГРО 2017» – Министерство сельского хозяйства Челябинской области и Первое выставочное объединение.

Планируется, что откроет выставку в торжественной обстановке Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Открытие состоится 17 августа в 14 часов на площадке перед входом в Ледовую арену «Трактор». После этого глава региона и руководители агропромышленного комплекса, официальные гости выставки осмотрят экспозиции аграрных районов Южного Урала, познакомятся с новинками сельскохозяйственной техники, в том числе изготовленной на предприятиях сельхозмашиностроения Челябинской области.

Деловая программа «АГРО 2017» предусматривает проведение Второго областного агропромышленного форума «Стратегические ориентиры развития АПК региона: производство, переработка, торговля и экспорт». В рамках форума будут обсуждаться вопросы инвестирования проектов биологической защиты растений, создание сельскохозяйственных кластеров, развития элитного семеноводства, выпуск новых пищевых продуктов. На пленарном заседании выступят специалисты сельского хозяйства, представители крупных предприятий-инвесторов в агросфере, руководители ведущих сельскохозяйственных районов области.

Наряду с агропромышленным форумом два дня подряд в формате «круглого стола» будет обсуждаться развитие сельхозпотребкооперации, рыбохозяйственной отрасли, проблемы переработки отходов сельхозпроизводства, задачи в области семеноводства. Рядом с ледовой ареной, на свежем воздухе развернётся выставка племенных сельскохозяйственных животных: лошадей, коров, племенных быков, овец и свиней.

Посетители выставки смогут не только посмотреть на достижения АПК Южного Урала, но и с пользой провести время: прикупить свежих продуктов для своего стола, а также поучаствовать в исторической реконструкции старинного крестьянского быта России.