Аграрии Забайкалья получили 142,4 млн рублей на компенсацию ущерба в результате ЧС

Вы здесь

Минсельхоз России перечислил 100% средств, предназначенных на выплату компенсаций аграриям Забайкальского края, урожай которых пострадал в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2020 году. В настоящее время господдержка в полном объеме доведена непосредственно до сельхозтоваропроизводителей.

«Компенсацию в размере 142,4 млн рублей из федерального бюджета получили 34 хозяйства края», - отметил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев. Это позволит предприятиям минимизировать последствия непогоды и продолжить эффективное развитие бизнеса в текущем году. Важным условием предоставления средств господдержки является страхование посевов. По словам Дениса Бочкарева, в условиях ежегодных ЧС природного характера обеспечение имущественных интересов аграриев страховой защитой имеет большое значение.

Как рассказала председатель племенного завода «Дружба» Раиса Баженова, свои посевы хозяйство страхует уже не первый год. «Очень важно, что с этого года государство стало возмещать часть затрат, направленных на страхование. Уверена, что нововведение позволит увеличить число сельхозтоваропроизводителей, вовлеченных в агрострахование. В последние годы руководители многих организаций начали понимать, что заключение страховых договоров позволяет не только снизить риски, но и получать дополнительные средства господдержки», - подчеркнула руководитель предприятия.