Аграрии Ульяновской области приступили к подкормке озимых культур

Вы здесь

Как ранее отмечал Губернатор Сергей Морозов поставлена задача - сохранить объем посевных площадей на уровне прошлого года. Общая посевная площадь в хозяйствах всех категорий должна составить 1 млн 023 тыс. га.
По словам заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, под урожай 2019 посеяно 308 665 га озимых зерновых культур. «Первого апреля 2019 года хозяйства начали проведение работ по подкормке озимых культур в тестовом режиме. На сегодняшний день озимые культуры подкормлены на площади 2 581 га или 0,84% от плана. Работы проводят хозяйства Вешкаймского района. Министерством в адрес муниципальных образований направлены рекомендации по уходу за посевами озимых культур в весенний период. Особое внимание уделено значимости проведение подкормки посевов озимых культур азотными удобрениями. Эти работы закладывают основу хорошего урожая», - подчеркнул глава аграрного ведомства.

Как отмечают специалисты регионального Минсельхоза, в хозяйствах области засыпано 71 тыс. 991 тонна семян, что составляет 104,4% от потребности. В сельхозпредприятиях имеется 63 тыс. 682 тонны минеральных удобрений или 101,8% от запланированных на весенние полевые работы. В настоящее время в хозяйствах области завершены работы по ремонту сельхозинвентаря и подготовке машинно-тракторного парка для проведения ВПР работ. Готовность техники составляет 100%.

По словам руководителя ООО «Агрофирма «Прогресс» из Карсунского района Юрия Черняева, в весенних полевых работах будут задействованы пять энергонасыщенных тракторов и шесть агрегатов марки МТЗ. «Нам предстоит пробороновать и подкормить 1450 га озимой пшеницы и провести яровой сев на площади 2000 га. Кроме зерновых на 400 га будет размещён подсолнечник, а ещё 300 га займёт рапс. Для ВПР завезены 500 тонн минеральных удобрений, решён кадровый вопрос, топливо имеется в нужном объёме. Готовность к посевной составляет 100%, ждём подходящей погоды», - заключил аграрий.