Аграрии Кузбасса с начала 2021 года приобрели 349 единиц сельхозтехники

Вы здесь

По данным Минсельхоза Кузбасса, количество закупленных единиц техники увеличилось почти на 40% по сравнению с 2020 годом (тогда было приобретено 104 единицы техники).

Закуплено 143 единицы самоходной техники (70 тракторов, 70 зерноуборочных и 3 кормоуборочных комбайна) и 206 единиц прицепного оборудования (косилки, плуги, сеялки).

«Перед хозяйствами Кузбасса поставлена задача ежегодно увеличивать долю зерновых от общего объема посевных полей, вводить в оборот бросовые земли, повышать урожайность. Современное оборудование облегчит труд механизаторов, позволит им выполнить больший объем работы в более сжатые сроки, что крайне важно в климатических условиях региона. От урожая в немалой степени зависит продовольственное и экономическое благополучие региона», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Среди лидеров по техническому перевооружению — Промышленновский, Ленинск-Кузнецкий, Крапивинский и Прокопьевский округа.

Так, сельхозпредприятие «Гефест» в Прокопьевском округе закупило трактор и комбайн «Ростсельмаш». В Крапивинском округе предприятие «Банновское» приобрело комбайн CLAАS. В нем есть важная функция — контроль за наполнением бункера. Бортовой компьютер комбайна автоматически отключает жатку при полной загрузке, что позволяет избежать блокировки бункера и простоя на его очистку. А ООО «Златозара» приобрело уборочный комбайн ACROS, который уже позволил сократить сроки уборочной кампании на две недели.

Для приобретения техники сельхозпроизводители могут воспользоваться льготным кредитованием, в том числе программой от «Росагролизинг». Кредит выдается без первоначального взноса, с отсрочкой по основному долгу на год при фиксированном удорожании 3%. Срок договора — до 8 лет.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
: Красноярск
Регистрация: 11.11.2021 - 12:33
: 9

Площади посевные увеличили, вот и собрали больше. Вся математика на лицо)
Вообще на рапс налегаем. А не на пшеницу.