www.agrobel.by
Барановичская птицефабрика увеличила производство яиц на 20,3% до 113,2 млн шт.
ОАО "Барановичская птицефабрика" (Брестская обл.) в январе-августе текущего года увеличила производство яиц на 20,3% до 113,2 млн шт., сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.
"Увеличение производства яиц на фабрике проводится в рамках реализации программы развития птицеводческой отрасли республики до 2010 года. К этому сроку предприятие должно увеличить выпуск яиц до 165 млн. шт. в год, - рассказали специалисты фабрики. – Для достижения этой цели проводится ряд работ. В частности, с начала текущего года в полную мощность начал работать новый цех по сортировке яиц, мощность которого составляет 400 тыс. яиц в сутки".
Также собеседники агентства отметили, что в скором времени предприятие планирует наладить производство сухого желтка и жидкого белка. В настоящее время идет подготовка проектной документации.
За январь-август 2008 года Барановичская птицефабрика произвела товарной продукции в сопоставимых ценах на сумму Br25 млрд, что на 28,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя яйценоскость одной курицы-несушки выросла на 9%, до 208,9 шт.
ОАО "Барановичская птицефабрика" специализируется на производстве яиц, также производит мясо птицы, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, майонез, яичный порошок.
Предприятие реализует продукцию как на внутреннем (в том числе через сеть фирменной торговли, включающую в себя 17 магазинов), так и на внешнем рынках, в частности в России.
Предприятие основано в 1971 году.
www.regnum.ru
USAID начинает новый проект по искоренению пандемического и птичьего гриппа в Центральной Азии
Агентство США по международному развитию (USAID) начинает реализацию новой региональной программы по искоренению пандемии и птичьего гриппа STOP-AI, говорится в поступившем в ИА REGNUM 18 сентября сообщении представительства USAID. "Данный проект будет помогать правительствам и производителям птице-продукции Центральной Азии в разработке подходов к защите граждан и экономики региона от серьезных последствий, которые могут возникнуть при вспышках высокопатогенного гриппа птиц (ВПГП)", - говорится в документе. Там отмечается, что страны Центрально-Азиатского региона покупают птице-продукцию из Китая, Ирана, России, Пакистана и Афганистана, в которых уже были выявлены вспышки ВППГ. "Вспышки в Казахстане и в Азербайджане в марте 2006 г. - это еще одно доказательство угрозы, которую представляет ВППГ для здоровья людей, а также продовольственных продуктов и источников дохода для тысячей жителей региона", отмечается в сообщении.
Проект STOP-AI будет предоставлять ресурсы и содействие в планировании и ведении надзора, контроля и профилактики; как и в подготовке мер по противодействию возможным вспышкам, предупреждению повторного заражения, а также восстановлению разных сфер экономики после вспышек. Проект также будет продвигать защиту здоровья людей, как например, защитные меры во время работы с зараженными животными и во время вспышек в целом.
USAID извещает, что с 15 по 19 сентября проект также проводит учебный курс для 25 специалистов ветеринарных служб и здравоохранения Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, работающих по вопросам ВПГП. "Специалисты ознакомились с использованием средств индивидуальной защиты, с процедурами по проведению дезинфекции и диагностики, включая сбор, тестирование, хранение и транспортировку проб. Для обучения USAID предоставил для участников средства для защиты и диагностики на сумму 23.000 долларов. Курс также даст участникам навыки обучать полученному материалу других, так как ожидается, что эти специалисты будут проводить такие же курсы для коллег в своих странах", сообщается в документе.
"Проект STOP-AI является одним из многих проектов содействия, осуществляемых USAID в Центральной Азии от имени американского народа. С 1992 народ USAID предоставил свыше 1.5 миллиарда долларов программам технической помощи, которые способствуют экономическому росту, продвижению демократии, здравоохранению и системам образования в регионе", заключается в сообщении.
www.vedomosti.ru
Мировая распродажа
Цены на зерно падают и в мире, и в России. Однако с финансовым кризисом это не связано: виноват рекордный урожай и большие переходящие запасы
На мировом рынке зерна продолжается грандиозная распродажа: пшеница за три недели сентября подешевела в США на $55 за 1 т, в Европе — на $40 за 1 т, подсчитал исполнительный директор «Совэкон» Андрей Сизов. Российский рынок присоединился к коллегам: если до конца августа российская пшеница была дешевле мировой (ценовой пик в 9300 руб. за 1 т был пройден в апреле), то к началу сентября цены примерно сравнялись, после чего стоимость зерна в Европе начала снижаться, а в России застыла на пороге снижения.
Рост цен на зерно в конце августа — начале сентября был обусловлен растущим экспортным спросом и упорными слухами, что продовольственной пшеницы будет очень мало. Сейчас, после того как вывезли рекордные 3,9 млн т зерна нового урожая и стало понятно, что продовольственной пшеницы будет не меньше, чем в прошлом году, перспектив восстановления роста цен не просматривается, говорит Сизов. Цены и на мировом, и на российском рынке падают под давлением большого урожая, влияние кризиса здесь вторично, соглашается директор по маркетингу Международной зерновой компании (МЗК, «дочка» Glencore) Николай Демьянов. Зерно, которое вывозит МЗК, дешевеет на $10-15 в неделю, сейчас тонна стоит $240. Директор по сырью «Эфко» Валерий Сергачев считает, что потенциал падения цены у российского зерна (особенно фуражного) еще не исчерпан: «Уже убрано 100 млн т, осталось собрать еще 7-10 млн. Как только данные о новом урожае будут опубликованы, производители зерна тут же начнут активно продавать его, и цена будет падать вплоть до весны 2009 г., когда появятся виды на новый урожай».
От мирового кризиса, по мнению Сергачева, российский АПК пострадает меньше, чем прочие секторы экономики, — производители товаров повседневного потребления в этой ситуации в выигрышном положении. За редким исключением сельхозорганизации кредитуются в государственных Россельхозбанке, Сбербанке и ВТБ, поясняет Сергачев, а они имеют все шансы получить поддержку правительства и, соответственно, бесперебойно выплачивать кредитные транши. «Если проблемы с выплатами и возникнут, то не более чем на месяц-два», — считает Сергачев.
В конце августа государство объявило о выделении РСХБ дополнительных 31 млрд руб., часть из которых может пойти на выдачу кредитов на проведение посевной.
www.agronews.ru
В Приангарье везут мясо из 25 стран мира.
Более десятой части всей мясной продукции на рынках Иркутской области не отвечает требованиям безопасности. Об этом сообщили сотрудники Россельхознадзора, передает «novosibirsk.rfn.ru».
В основном это касается маркировки привозной продукции, дат выработки, а также отсутствия ветеринарно-сопроводительных документов. Только в этом году в Иркутскую область доставили более 18 тысяч т продукта из 25 стран мира и ряда регионов России. Говядину, свинину, баранину и конину в Приангарье везут даже из Бразилии, Уругвая и Австралии. Ситуация порой бывает и просто анекдотическая: иногда мясо пытаются доставить даже в ручной клади. Но в целом, как правило, продукцию стараются внимательно контролировать.
А. Исламова, и.о. начальника Отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте: «Производится лабораторный контроль в Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории. По результатам определяется: или она идет в свободную реализацию, если результат отрицательный, а также на корм животным или промышленная переработка».
Вы здесь
Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"
Опубликовано пт, 19.09.2008 - 08:51 пользователем redaktor
Источник:
- 530 просмотров