Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.usapeec.ru
О предстоящей встрече руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с руководством американской компании «Тайсон фудз инкорпорейтед»
Инициатором запланированной на 15 ноября встречи выступила компании «Тайсон фудз инкорпорейтед», являющаяся поставщиком продукции из мяса птицы в Российскую Федерацию. В рамках предстоящих переговоров запланировано обсуждение обязательств компании «Тайсон фудз инкорпорейтед» по выполнению всех необходимых требований Российской Федерации при производстве продукта, а также обсуждение путей осуществления полного соответствия этим требованиям и в дальнейшем.
Кроме прочего, руководство компании «Тайсон фудз инкорпорейтед» намерено обсудить с Россельхознадзором возможность внесения дополнительных ведущих заводов компании-импортера в список одобренных для экспорта в Российскую Федерацию.

http://meatinfo.ru
Инвестпроект птицеплемрепродуктора «Ясенецкий» реализует птицефабрика «Павловская»
Законодательное собрание региона одобрило в двух чтениях проект закона "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и обществом с ограниченной ответственностью «Птицеплемрепродуктор «Ясенецкий» на заседании в четверг, 11 ноября.
Проект закона подготовлен в соответствии с законом Нижегородской области от 31 декабря 2004 года № 180-З «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области».
Решением инвестиционного совета от 20 мая 2009 года инвестиционный проект "Организация производства мяса бройлеров мощностью 14,2 тысяч тонн в год на базе ООО «Птицеплемрепродуктор «Ясенецкий», реализуемый ООО «Птицеплемрепродуктор «Ясенецкий», признан приоритетным.
Между правительством Нижегородской области и ООО «Птицеплемрепродуктор «Ясенецкий» заключено инвестиционное соглашение от 17 августа 2009 года, которое утверждено Законом Нижегородской области от 9 сентября 2009 года № 183-З.
Единственным участником ООО «Птицеплемрепродуктор «Ясенецкий» — ООО «Группа компаний «Достояние» — принято решение от 7 апреля 2010 года о реорганизации ООО «Птицеплемрепродуктор «Ясенецкий» путем присоединения к ООО Птицефабрика «Павловская».
В связи с этим заключено дополнительное соглашение № 1 к инвестиционному соглашению от 17 августа 2009 года, и разработан настоящий проект закона.
Законопроектом в закон Нижегородской области от 9 сентября 2009 года № 183-З "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО «Птицеплемрепродуктор «Ясенецкий» вносятся изменения в связи с произошедшей реорганизацией в форме присоединения ООО «Птицеплемрепродуктор «Ясенецкий» к ООО Птицефабрика «Павловская». Все права и обязанности реорганизуемого юридического лица ООО «Птицеплемрепродуктор «Ясенецкий» перешли в полном объеме к ООО Птицефабрика «Павловская», в том числе и права на реализацию приоритетного инвестиционного проекта по организации производства мяса бройлеров мощностью 14,2 тысячи тонн в год.
Источник: vremyan.ru

www.apk-inform.com
Саудовская Аравия заинтересована инвестировать в сельское хозяйство Крыма
Представители деловых кругов Саудовской Аравии заинтересованы во вложении инвестиций в сельское хозяйство Крыма и создании пилотного сельскохозяйственного проекта.
Об этом заявил представитель принца Саудовской Аравии по аграрным вопросам, представитель компании Otech по странам Африки и Средней Азии Александр Вион на встрече с первым заместителем главы Совета министров Крыма Павлом Бурлаковым.
«Побывав в Украине, мы убедились в высоком потенциале и возможностях развития сельского хозяйства в регионах государства, в том числе в Крыму», – сказал А.Вион.
Представители деловых кругов Саудовской Аравии заявили о готовности инвестировать средства в создание нового высокотехнологичного производства, а также в оросительную систему, транспортную инфраструктуру.
П.Бурлаков заявил, что для развития сельского хозяйства могут быть использованы две трети территории Крыма.
«Крым издавна славился своими садами, виноградниками, масличными культурами. В автономии выращиваются твердые зерновые культуры и рис. Это экологически чистая продукция, так как наш регион – самый экологически безопасный в Украине», - сказал он.
Вице-премьер отметил, что Крым открыт для заграничных партнеров. «Мы готовы рассматривать ваши инвестиционные предложения», - сказал он.

www.profnavigator.ru
Европейская пшеница: экспортная конкуренция заставляет снижать цены
Европейские биржи пшеницы во вторник выросли наперекор Чикаго. В среду 10 ноября они вновь взяли за ориентир американские пшеничные площадки. К этому их подтолкнули, в частности, итоги вчерашнего египетского тендера, где французской пшеницы было закуплено лишь 60 тыс. тонн из 235 тыс. тонн общих закупок, передает "Зерно Он-лайн".
Беспокоит европейских трейдеров и усиливающаяся конкуренция со стороны австралийского и аргентинского зерна. По расчетам экспертов агентства FranceAgrimer, Австралия в текущем сезоне сможет экспортировать 16 млн. тонн пшеницы (14,8 млн. тонн в сезоне 2009/10), а Аргентина удвоить объемы экспорта и довести их до 7,5 млн. тонн. За вчерашний день экспортные цены FOB на французскую пшеницу снизились на 8,2-9,6 $/тонна.
Ноябрьские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF снизились на 4,75 евро до 226,75 €/тонна (311,27 $/тонна).
Ноябрьские котировки фуражной пшеницы на лондонской бирже LIFFE снизились на 4,25 фунта до 168,50 £/тонна (270,83 $/тонна).

www.kazakh-zerno.kz
Многие эксперты не верят отчету МСХ США об урожае 2010
Многие трейдеры на зерновых биржах, а также производители зерна и фермеры ждали отчета МСХ США на протяжении месяца. Однако все участники сельскохозяйственного сектора остались недовольны результатами отчета, а некоторые просто не поверили всем данным МСХ США.
По данным агентства «Reuters», в ноябрьском отчете МСХ было сказано, что производство кукурузы стало еще меньше, чем ожидалось в октябре. В этом отчете говорится, что производство кукурузы составило 12,540 млрд. бушелей, хотя в октябре урожай достиг отметки кукурузы 12,664 млрд. бушелей. Урожайность в ноябрьском отчете также снизилась с 155,8 до 154.3 бушелей с акра.
Производство сои в октябре, по данным МСХ США, составляло 3,408 млрд. бушелей, однако в этом месяце производство сократилось до 3,375 млрд. бушелей. Урожайность сои в ноябре сократилась до 43,9 бушелей с акра, однако в октябре с акра могли собрать 44,4 бушеля.
Согласно отчету МСХ США, экспортные возможности американской кукурузы сократятся с 902 млн. бушелей до 827 млн. бушелей. Экспорт сои снизится до 185 млн. бушелей, хотя еще в октябре планировалось экспортировать 265 млн. бушелей.
Однако, по данным экспертов зернового производства и аналитиков зернового рынка, производство американской кукурузы должно соответствовать отметке в 12,545 млрд. бушелей. Производство сои должно составлять 3,426 млрд. бушелей. Таким образом, экспортные возможности этих сельскохозяйственных культур могут быть увеличены. Кукурузу можно экспортировать в количестве 840 млн. бушелей, а экспорт сои может составить 240 млн. бушелей, сообщает ИА «Казах-Зерно».
Если верить оценкам урожая МСХ США, то такие показатели могут вновь взбудоражить мировой рынок зерна, что неизбежно приведет к росту цен на сою и кукурузу в виду их будущего дефицита. Однако многие эксперты отказываются верить данным отчета Минсельхоза США и выдвигают свои данные.

www.yarmarka.net
Яйца и фасоль могут отдалить маразм
Данные изысканий опубликованы в специализированном журнале The Archives of Neurology.
Результаты исследования обнадежат многих людей в возрасте 42–45 лет. По статистике, в США именно в этом возрасте начинает развиваться слабоумие, через 10–15 лет приводящее к потере дееспособности.
Впадание в маразм, оказывается, можно отсрочить постоянным употреблением продуктов, содержащих витамин Е: это фасоль, молоко, сливочное масло, молочные продукты, яйца, брюссельская капуста. В исследовании приняли участие 5400 человек в возрасте от 55 лет и старше. Испытуемые, которые потребляли наибольшее количество витамина Е, на 25% были меньше подвержены возникновению слабоумия в течение следующего десятилетия.
По мнению ученых, включение в рацион продуктов, содержащих витамин Е, в более раннем возрасте может свести к минимуму вероятность развития болезней головного мозга.
Источник: Газета "Труд"

Источник: