Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.profnavigator.ru
Расширен список холодильников Канады, имеющих право на экспорт мяса в Россию
Согласно Указания Россельхознадзора от 29 октября 2010 г. № ФС-НВ-2/13505, принимая во внимание гарантии Канадского агентства продовольственной инспекции (CFIA), Россельхознадзор включил в список холодильников, имеющих право на экспорт мяса и сырых мясопродуктов из Канады в Россию, холодильное предприятие Imperial Cold Storage & Distribution Inc. (№S 540 A).
В настоящее время в указанный список включено 46 предприятий.

www.regnum.ru
Две тысячи тонн зерна поступили в Ульяновскую область
Две тысячи тонн зерна урожая 2010 г. из южных регионов России поступили в грузовой порт с. Криуши Сенгилеевского района Ульяновской области водным транспортом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Поставки зерна осуществляются в рамках договорённостей между Министерством сельского хозяйства Ульяновской области и крупнейшими зернопроизводителями южных регионов России. Поступившее зерно будет использовано для обеспечения внутренних потребностей Ульяновской области в связи с недополучением собственных запасов в результате засухи текущего года.
Зерно, поступившее в регион, произведено в Ростовской области и предназначено для производственных нужд ООО "Симбирская птицефабрика" (с. Большие Ключищи Ульяновского района) и ООО "Ульяновская птицефабрика" (п. Мирный Чердаклинского района). До окончания срока навигации водным транспортом в Ульяновскую область поступят ещё 3 баржи с продовольственным и фуражным зерном общим объёмом 7 тыс. тонн. Продовольственное зерно будет направлено мукомольным и хлебопекарным предприятиям региона. После окончания срока навигации поставки зерна в Ульяновскую область будут осуществляться железнодорожным и автомобильным транспортом.
В рамках выполнения договорных обязательств компания-перевозчик до конца года поставит в Ульяновскую область в общей сложности 40 тыс. тонн продовольственного и 70 тыс. тонн фуражного зерна.

www.allmedia.ru
Башкортостан: земельный вопрос – главный для прихода инвесторов на село
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поручил правительству республики выработать в самое ближайшее время единые принципы формирования земельной политики в регионе.
Рустэм Хамитов обозначил болевые точки сельского хозяйства. В первую очередь, это несовершенство земельного законодательства. Многих инвесторов, вкладывающих средства и ресурсы в развитии агропрома, абсолютно не устраивает принцип арендной работы на земле.
Президент Башкортостана пояснил, что ему не раз приходилось слышать жалобы работающих на земле на отсутствие гарантий, что по истечении срока аренды они смогут продолжить работать и дальше.
Другая проблема – непродуманность выделения сельскохозяйственных паев. Реальность сегодня такова, что пайщик не может ничего поделать со своей земельной долей: ни обрабатывать, ни продать, ни взять кредит в банке под залог.
Рустэм Хамитов подчеркнул, что без решения этих вопросов говорить о каком-то взлете в сельском хозяйстве нельзя.
По материалам ИА "Башинформ"

www.kazakh-zerno.kz
Казахстан: Продкорпорация и Союз птицеводов обеспечат птицеводов фуражным зерном
АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» и ОЮЛ «Союз птицеводов Казахстана» 22 октября заключили меморандум о поставке фуражного зерна по фиксированной цене. Об этом корреспонденту ИА «Казах-Зерно» сообщили в Продкорпорации.
Как отмечает источник, поставка фуражного зерна направлена на поддержание отечественных птицеводов в целях обеспечения их гарантированными объемами кормов по стабильной цене.
Как известно, в текущем году погодные условия позволили вырастить качественное зерно, благодаря чему до 90% нового урожая по качеству выше 3 класса. Что сказалось на снижении доли кормовой пшеницы.
Отметим, что в среднем ежегодное потребление ячменя в Казахстане составляет 1,7-1,9 млн. тонн. Так, в прошлом году в стране производство ячменя составило 2,5 млн. тонн, а в 2010 году собрано около 1,4 млн. тонн этой культуры. Кроме того, на рынках соседних с Казахстаном стран также складывается напряженная ситуация.
В этой связи, по мнению специалистов, дефицит и рост цен на корма на внутреннем рынке создает угрозу для отечественного животноводства и птицеводства на текущий сезон.
По условиям подписанного меморандума Союз птицеводов для обеспечения птицеводческих хозяйств зерном по установленной цене предоставляет Корпорации список потенциальных покупателей, согласованный с департаментом развития животноводства и ветеринарной безопасности Минсельхоза, с указанием объемов потребления фуражного зерна (по видам культур и качественных показателей) за период до мая 2011 года.
К списку предполагается приложить письменное намерение птицеводческого хозяйства заключить с Корпорацией договор о приобретении зерна в объеме, указанном Союзом птицеводов, на условиях 100% предоплаты либо при условии предоставления гарантии банка второго уровня.
Отметим, что цена на зерно, реализуемое Корпорацией птицеводческим хозяйствам, будет включать в себя закупочную цену зерна, расходы по хранению зерна до момента переоформления зерновой расписки, вознаграждение по привлеченным средствам.
Таким образом, Корпорация в рамках меморандума обеспечивает потребности птицеводов в кормовой базе по фиксированной цене до мая 2011 года. В свою очередь птицеводческие хозяйства снижают риск повышения цены на корм, и как следствие цены на собственную продукцию.
В Продкорпорации также считают, что заключение данного меморандума обеспечит создание благоприятных условий для развития птицеводческой отрасли в республике, и позволят производить высококачественную конкурентоспособную мясную продукцию для насыщения внутреннего рынка и поставок на экспорт.
Справка ИА «Казах-Зерно: ОЮЛ «Союз птицеводов Казахстана» включает в себя 49 птицеводческих предприятий Казахстана (7 птицефабрик мясного направления, 4 птицефабрики комбинированные (мясо-яйцо), 26 яичного направления и 1 птицефабрика по производству индюшиного мяса) и является крупным оператором в секторе птицеводства, оказывающим всестороннюю поддержку птицеводам республики в достижении ими высоких показателей по выпуску качественной и конкурентоспособной продукции, соответствующей мировым стандартам.

www.zerno.avs.ru
В США каждый доллар, вложенный в развитие экспортных рынков пшеницы, дает прибыль в 23 доллара
Американская пшеничная ассоциация обнародовала Ежегодный отчет за 2009-2010 гг., в котором дается анализ ее деятельности по развитию экспортных рынков, а также динамики рыночной конъюнктуры по всем шести типам выращиваемой в США пшеницы за период с июня 2009 по май 2010 года. Авторы доклада сделали вывод, что 2009-2010 маркетинговый год был отмечен двумя основными тенденциями.
Во-первых, под влиянием возросшего предложения пшеницы на мировых рынках и агрессивной конкуренции произошло сокращение объемов экспорта американской пшеницы.
Во-вторых, возросла окупаемость инвестиций американских фермеров-производителей пшеницы в развитие экспортных рынков. По данным отчета, с 2000 по 2007 год чистая прибыль на каждый доллар, вложенный в развитие экспортных рынков пшеницы, составила 23 доллара.
Результатом работы Ассоциации стал 15-процентный рост экспортных продаж пшеницы в 10 стран мира, включая Нигерию и Японию. В 2010-2011 маркетинговом году Американская пшеничная ассоциация ожидает дальнейшего наращивания объемов экспортных продаж в связи с неготовностью стран Причерноморья выполнить свои контрактные обязательства.
Несмотря на сокращение объема экспортных продаж, в 2009-2010 маркетинговом году США сохранили за собой лидерство среди крупнейших мировых экспортеров пшеницы, что еще раз подтвердило эффективность американского сельского хозяйства, его высокую репутацию надежного поставщика высококачественной мукомольной пшеницы и дурума.

www.agronews.ru
Как не отравиться яйцами?
"Берите-берите, никаких пестицидов и сальмонеллы", — пытаются загипнотизировать тебя бабульки на рынке.

Риск.
В крупных странах от отравления яйцами каждый год заболевают в среднем более 400 000 человек, из них около 200 случаев заканчивается летальным исходом. В ресторанах, как правило, используют заранее разбитые яйца — то есть разбивают сразу около сотни яиц, а потом из получившейся массы готовят различные блюда. Достаточно съесть сыроватый омлет, сделанный на основе таких яиц, — и шансы заразиться сальмонеллой резко возрастают.

В магазине.
Проверь срок годности на упаковке, а затем осмотри каждое яйцо на предмет повреждений скорлупы.

На кухне.
Храни яйца в картонной упаковке, выбрав для них самое холодное место в холодильнике. Всякий раз после того, как разбиваешь сырое яйцо для приготовления пищи, мой руки. А главное — проследи, чтобы яичница или омлет прожарились как следует и не остались сырыми.
Чем грозит Сальмонелла энтеридес?

Факты: знаменитая бактерия, родственная бактерии брюшного тифа. Содержится, увы, во всех продуктах

Что несет: рвоту, желудочные спазмы, диарею и высокую температуру. Все это продолжается один-два дня.
Источник: «med2.ru»

Источник: 
Источник: