Вы здесь

Королева осени Пришла пора тыкв и рекордных урожаев

Перейти к полной версии/Вернуться

Тыква, выращенная садоводом-любителем Крисом Стивенсом в американском штате Висконсин, признана самой тяжелой в мире.

Рекорд в тяжелом весе

Представители Книги рекордов Гиннесса официально подтвердили, что тыква, выращенная в этом году в американском штате Висконсин, вес которой составляет 821,2 килограмма, является самым крупным плодом своего вида в мире.Длина тыквы Стивенса в обхвате составляет 4,7 метра. По его словам, секрет выращивания подобного размера тыкв заключается в необходимом количестве солнечного света и влаги в сочетании с комплексом удобрений, состоящих из коровьего навоза, удобрений на основе рыбной эмульсии и морских водорослей. Гигантский овощ был впервые показан в начале октября на празднике Stillwater Harvest Fest в Миннесоте.«Каждый может приложить немного усилий и вырастить такую тыкву. Без удачи, конечно, не обойтись: нужна хорошая погода и плодородная почва», - рассказал Стивенс. Самая тяжелая в мире тыква выставлена на обозрение всех желающих до Хэллоуина. Ее дальнейшая судьба пока неизвестна: приготовят ли из нее пироги либо вернут фермеру на семена.На все руки тыкваОсобую «популярность» тыквы получат в ночь на 1 ноября, в канун праздника Хэллоуин, непременным атрибутом которого, помимо экстравагантных костюмов, является также тыква, из которой вырезается голова с горящей свечой внутри, отпугивающая, согласно древним кельтским поверьям, темные силы.На городских праздниках за границей из тыкв делают настоящие скульптуры в человеческий рост.В Интернете можно найти сотни трафаретов для вырезания причудливых картинок на тыквах. А из ее мякоти можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В ароматной тыквенной мякоти очень много витаминов. Есть в ней и витамин С, который спасет вас от осенних простуд, витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, витамины А и Е - главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах.Кстати, тыкву начали выращивать в Северной Америке 5 тыс. лет назад. Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, потом запекали тыкву в горячей золе. Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.По материалам источников: rian.ru, vesti.kz, shkolazhizni.ru, kuking.net