Вы здесь

В Татарстане пытаются повысить КПД кормов, которых запасено недостаточно

Перейти к полной версии/Вернуться

На базе ТИПКА пройдет семинар-учеба, на котором продемонстрируют, как обойтись малым объемом кормов в условиях их нехватки.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 15 октября на базе Татарского института переподготовки кадров агробизнеса (ТИПКА) пройдет республиканский семинар-учеба, на котором ученые и специалисты продемонстрируют, как обойтись в ходе предстоящей зимовки скота малым объемом кормов. На семинар приглашены специалисты и руководители предприятий АПК РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

Мероприятие пройдет под названием «Ферментация и другие альтернативные технологии подготовки кормов к скармливанию в условиях их дефицита, вызванного засухой». Как известно, ферментацию вполне можно заменить брожением или сбраживанием. В результате этого процесса происходит распад молекул питательных веществ. Так, в результате брожения молочнокислых бактерий получается йогурт, катык, кефир и другие молочнокислые продукты.

КПД кормов тоже можно повысить, применив процесс ферментации. О том, как смешивать корма и какие при этом применять добавки и микроэлементы – на семинаре расскажут ученые ВНИВИ, Татарского НИИ сельского хозяйства, специалисты Казанской государственной академии ветеринарной медицины им.Н.Баумана и представители Минсельхозпрода РТ.

Кроме того, о собственном опыте в сфере ферментации кормов расскажут некоторые руководители сельскохозяйственных предприятий республики.

Источник: