Вы здесь

Аграрии России и Италии обсудили возможность создания предприятий по переработке мяса птицы и свинины

Перейти к полной версии/Вернуться

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник посетила в итальянском городе Болонья высокотехнологичные мясоперерабатывающие предприятия, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

24 сентября в итальянском городе Болонья группа ведущих российских производителей мясной продукции во главе с Министром сельского хозяйства Российской Федерации Еленой Скрынник ознакомилась с работой современных высокотехнологичных мясоперерабатывающих предприятий, в том числе завода по производству колбасных изделий, переработке говядины, кролиководческого предприятия.

Как сообщила Елена Скрынник, развитие перерабатывающей промышленности является одним из приоритетов отрасли. При этом Министр подчеркнула, что в России есть серьезные резервы для повышения эффективности работы перерабатывающих предприятий с использованием самых современных технологий. С 2013 года поддержка перерабатывающей промышленности будет включена в качестве самостоятельного раздела в Госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013-2017 годы.

Говоря об отношениях между Россией и Италией в сфере АПК, Елена Скрынник отметила: «У нас есть большой потенциал для развития сотрудничества, в том числе в части поставок итальянского технологического оборудования для российской пищевой и перерабатывающей промышленности».

По словам Министра, в настоящее время российские предприятия пищевой промышленности активно модернизируют свои производственные площадки, используя опыт партнеров из Италии.

Италия является поставщиком в Россию оборудования для переработки мяса, молока, плодов и овощей.

В ходе ознакомительной поездки представители деловых кругов России и Италии обсудили возможность создания совместных высокотехнологичных предприятий по переработке мяса птицы и свинины.

Источник: