В рамках программы деловых мероприятий выставки 3 октября в 14.00 в деловом центре павильона №69 состоится круглый стол «Развитие производства отечественных пищевых продуктов для обеспечения питанием организованных коллективов».
Развитие производства отечественных пищевых продуктов для обеспечения питанием организованных коллективов - важнейшее направление обеспечения продовольственной безопасности России, в процессе реализации которого решаются, с одной стороны, задача поддержки социально незащищенных и стратегически важных для страны социально-демографических групп населения, а с другой - задача дальнейшего развития и регулирования агропромышленного сектора российской экономики.
В ходе работы круглого стола будет представлен проект Концепции развития производства отечественных пищевых продуктов для обеспечения организованных коллективов, подготовленный Минсельхозом России.
В круглом столе примут участие руководители и специалисты Минсельхоза России, других заинтересованных органов исполнительной власти Российской Федерации, а также субъектов Российской Федерации, ведущих отраслевых союзов и научно-исследовательских институтов, крупных производителей пищевых продуктов.