Продукция будет производиться на основе молочной сыворотки.
(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермеры Муслюмовского района Татарстана планируют наладить выпуск фруктовых напитков, которые будут производиться на основе молочной сыворотки. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.
Напомним, этим летом на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Нур» Муслюмовского района, которым руководит Рафиль Нуретдинов, была налажена глубокая переработка молока. Фермеры стали поставлять в торговую сеть не только пастеризованное молоко, но и сметану, творог, кефир и другие молочные продукты.
Однако от переработки молока оставалось много сыворотки. Отходы фермеры также решили запустить в производство. Этим летом они побывали в одном из НИИ Москвы, где встретились с учеными, деятельность которых связана с глубокой переработкой молока. Московские специалисты рекомендовал фермерам Татарстана наладить на основе молочной сыворотки выпуск полезных для здоровья человека фруктовых напитков.
Сегодня фермеры «Нура» уже решили, что будут производить вишневый, свекольный, морковный и тыквенный напитки. В качестве составляющих компонентов будут использоваться только натуральные ингредиенты.