Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://meatinfo.ru
За год по показателю «Чистая прибыль» птицефабрика «Среднеуральская» опустилась с 7-й на 70-ю позицию рэнкинга ГУП СО
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области составило рэнкинг крупнейших ГУП СО. По показателю «Размер выручки» лидирующие позиции заняли птицефабрики области, сообщает пресс-служба ведомства.
Так, на первом месте находится ГУП СО «Птицефабрика Рефтинская». За ней следуют птицефабрики «Свердловская» и «Среднеуральская». Первоуральская птицефабрика заняла седьмое место. Отметим, что при этом за год по показателю «Чистая прибыль» птицефабрика «Среднеуральская» опустилась с 7-го на 70-е место рэнкинга.
ГУП СО «Агентство по развитию рынка продовольствия» заняло в рэнкинге десятое место, санаторий «Обуховский» — пятнадцатое, государственный региональный выставочный центр «ИНЭКСПО» — тридцатое.
Источник: УралБизнесКонсалтинг

www.kazakh-zerno.kz
Россия: Фермеры шокированы намерениями импортировать гречку из Китая
Крестьяне Алтайского края шокированы планами преодоления дефицита гречки за счет импорта из Китая, сообщает агентство "Банкфакс". Этой осенью на Алтае в закрома собираются засыпать около 300 000 тонн гречки, что значительно больше, чем планируемый импорт.
"Допустим, даже в Алтайский край завезти сегодня китайскую гречку, я думаю, это кощунство. Потому что мы не только себя можем обеспечить, а и многие территории России", - резюмирует заместитель начальника главного управления сельского хозяйства администрации Алтайского края Владимир Казанин.
Урожай в этом году выдался отменный, единственное, о чем просят селяне правительство, помочь им с транспортировкой зерна, передает ИА "Казах-Зерно". Для Барнаула, стоящего в стороне от Транссиба и ровно посередине страны, тарифы на перевозки непомерно высокие, говорят крестьяне. Местная власть уже несколько лет пытается добиться от правительства льгот, но воз и ныне там.
"Государство должно вот только это отрегулировать, а все остальное мы сами заработаем. Мы не можем вывезти, мы теряем 2-3 рубля хоть на восток, хоть на запад", - говорит фермер Владимир Устинов.
40% всей российской гречихи было выращено в прошлом году именно на полях Алтайского края. Крестьяне говорят, что могли бы и больше, для этого есть и соответствующие условия, и даже потенциальные покупатели.
Пока же жители Алтайского края и сами почувствовали на себе рост цен на гречневую крупы. Так, например, в Родинском районе отмечают, что урожайность гречки очень мала и цены на эту крупу выросли на 60%.

www.rian.ru
Правительство частично сняло запрет на экспорт зерна из России
Правительство частично сняло запрет на экспорт зерна из РФ, который введен с 15 августа по 31 декабря 2010 года, разрешив вывозить зерновые в рамках реализации международных договоров РФ, для оказания гуманитарной помощи и еще в ряде случаев, следует из постановления правительства от 30 августа.
Этот документ вносит изменения в постановление правительства от 5 августа, которым и было введено эмбарго на экспорт зерна.
Кроме того, запрет на экспорт пшеницы и меслина, ячменя, ржи, кукурузы и муки не распространятся, согласно новому документу, в случае вывоза этих продуктов в качестве припасов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза. Также зерновые можно вывозить в Калининградскую область и с ее территории на остальную часть РФ.
Разрешается вывоз зерна и муки, предназначенных для обеспечения деятельности воинских формирований РФ, находящихся на территориях иностранных государств; российских организаций, расположенных в городе Байконур (Казахстан) и на территории комплекса "Байконур"; а также - для официального пользования дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями и иными представительствами РФ за рубежом, и "для служебного пользования".
Вместе с этим, зерно может вывозиться из РФ для ликвидации последствий аварий и катастроф, стихийных бедствий, "в том числе для оказания международной гуманитарной помощи", говорится в документе.

www.yarmarka.net
США прогнозирует рост экспорта зерна на 5% из-за запрета в РФ
Департамент сельского хозяйства США прогнозирует рост объема экспорта сельскохозяйственной продукции на 5,1%, до 113 млрд долларов по итогам следующего финансового года. В частности, это связано с введением в России запрета на экспорт зерна, пишет The Wall Street Journal.
Одним из главных факторов, по мнению экспертов департамента, является снижение конкуренции со стороны кубанских фермеров. Это позволит фермерам из США в новом финансовом году экспортировать пшеницу на 8,1 млрд долларов, что на 35% больше, чем в 2010 году.
По прогнозам департамента, экспорт кукурузы в 2011 финансовом году вырастет на 16,5%. Объем экспорта составит 10,6 млрд долларов против 9,1 млрд в 2010 году. Экспорт хлопка увеличится на 25% — с 4,8 млрд долларов до 6 млрд.
Временный запрет на вывоз зерна из России вступил в силу 15 августа. Правительство пошло на эмбарго из-за засухи, которая, по некоторым данным, уничтожила четверть посевов.

www.apk-inform.com
Китай: с аукциона продано 7,4% резервов пшеницы
По информации Национального центра зерна и масел Китая (CNGOC), в рамках последнего аукциона, инициированного правительством страны, на внутреннем рынке Китая было реализовано 109,2 тыс. тонн пшеницы, что составляет практически 7,4% от государственного резерва данной зерновой (1,47 млн. тонн). Средняя стоимость предложения колебалась в диапазоне $268-276 за тонну.
Отметим, что подобные аукционы направлены на то, чтобы стабилизировать ценовую конъюнктуру зернового рынка в стране.

www.furazh.ru
Commerzbank: рост цен на фураж приведет к удорожанию мяса
Мировые цены на пшеницу за лето выросли уже настолько, что теперь, скорее всего, будут снижаться. Такого мнения придерживается Евгений Вайнберг, начальник аналитического управления по сырьевым рынкам Commerzbank. Несмотря на недавнее резкое удорожание зерна, в развитых странах нынешней осенью существенных изменений цен на хлебобулочные изделия не произойдет, сообщает агентство "Финмаркет" со ссылкой на "Немецкую волну".
А вот животноводческая продукция, по мнению Вайнберга, может подорожать весьма существенно, особенно в развивающихся странах. "Потому что цены не только на пшеницу, но и на ячмень, на соевые бобы и на кукурузу в последнее время сильно выросли", - пояснил он. В такой ситуации животноводам не останется ничего иного, кроме как поднимать цены, ведь доля кормов в конечной стоимости мяса достигает 60%.
Каких-либо других неприятных сюрпризов для потребителей аналитик Commerzbank предстоящей осенью не ждет. Однако затем все мы вполне можем столкнуться с агфляцией (инфляционные тенденции, вызванные ростом цен во всем аграрном секторе), полагает он: "Если цены на пшеницу останутся на нынешнем уровне или не сильно упадут, то в следующем году фермерские хозяйства по всему миру, конечно же, будут усиленно выращивать пшеницу. Так что она, может, и подешевеет, но цены на другую продукцию - хлопок, кукурузу, соевые бобы - могут еще больше вырасти".
Больше всего от произошедшего этим летом скачка цен на пшеницу пострадают ее крупные импортеры, прежде всего страны Северной Африки или, например, некоторые бывшие советские республики в Центральной Азии, отмечает Евгений Вайнберг, но тут же делает существенную оговорку: "Они столкнутся не с нехваткой зерна - его во всем мире достаточно. Эти страны ждет резкое повышение цен". Причем настолько резкое, что многим жителям таких развивающихся государств хлеб окажется просто не по карману.
Евгений Вайнберг уверен, что продовольствие повсюду в мире будет устойчиво дорожать, причем по целому ряду причин. Это и рост народонаселения, и сокращение площадей сельхозугодий, и такой принципиально важный фактор, как изменение структуры потребления продуктов питания в Китае и других не так давно еще крайне бедных государствах.
Источник: NEWSru.com

Источник: