Вы здесь

Минский молочный завод ежедневно производит 20 тонн глазированных сырков

Перейти к полной версии/Вернуться

Каждый день конвеерной лентой в холодильники минчан поступает 200 тысяч литров молока и кефира и 20 тонн глазированных сырков. Сырки занимают 40% всего производства.

Новая линия по производству сыра фета приятно удивила любителей сыров и рестораторов. Теперь греческий салат можно приготовить полностью из белорусских продуктов.

Татьяна Магер, главный технолог Минского молочного завода:
Мы выходим на проектную мощность. Полная мощность такого участка составляет до 3 тонн продукта в сутки. Данный продукт экспортируется сегодня в Беларусь из Германии и России анологичного качества для непостредственного употребления в пищу. Но этот продукт по стоимости отличается. Наш мягкий сыр практически в два раза ниже импортного.

Уже готовы все документы и соответствующий сертификат для экспорта сыра в Россию. Молочные производители словят сразу двух зайцев - и своих новинками побалуют, и денег на других заработают. Молочной продукцией с соседями завод делится охотно. За внутренний рынок можно не беспокоится. Молока хватит всем!

А здесь мечтает побывать каждый сладкоежка. Это самый крупный в республике цех по производству глазированных сырков. Ежедневно здесь производят около 20 тонн излюбленного продукта минчан.

От разнообразия наименований разбегаются глаза. Ещё бы! На заводе их более 70! С печеньем и вареньем, квадратные и круглые, но главное - все в шоколаде. О том что в большом городе живут большие сладкоежки, говорят цифры: 40 процентов всего производства завода -это сырки.

Татьяна Магер:
Не смотря на большое разнообразие, наиболее популярные сырки - это сырки с ванилином и какао.

Традиции традициями, но новинками баловать гурманов не устают. Творог, изготовленный по методу ультрафильтрации, покупатели обнаружили на прилавках совсем недавно.

Вадим Колядич исполняющий обязанности начальника приёмно-апппаратного участка по переработке молока Минского молочного завода:
Это современная технология. Она на сегодняний день достаточно новая. И заключается в том, что творожный сгусток делается не методом варки и отделением сыворотки от продукта, а проталкиванием продукта через фильтр. Продукт достаточно интересный уникальный и более полезный. Он содержит сыворочные белки и многие витамины и минералы.

Источник: