Вы здесь

Дмитрий Медведев поручил Правительству РФ мониторить движение зерновой торговли

Перейти к полной версии/Вернуться

27 августа, в ходе рабочей встречи с Первым заместителем Председателя Правительства Виктором Зубковым, состоявшейся накануне, глава государства сообщил о подписании Указа о переводе Федерального агентства лесного хозяйства в прямое подчинение Правительству.

Президент указал на необходимость проведения тщательной инвентаризации всего законодательства о лесе, в том числе Лесного кодекса, и поручил обратить особое внимание на механизм управления лесным фондом, а также на численность работников лесного хозяйства. С принятием Указа, по мнению В. Зубкова, Рослесхоз будет наделён не только нормативно-правовыми вопросами, но и другими контрольно-надзорными функциями, в том числе обеспечением и противопожарной безопасности.

Дмитрий Медведев и Виктор Зубков также обсудили ситуацию с поставками зерна в регионы России, пострадавшие от засухи. В частности Президент поручил вести регулярный мониторинг поставок зерна между субъектами РФ, чтобы быстро определять новые потребности регионов.

– Наши аграрии сейчас боятся, что они вообще останутся без зерна, прежде всего без фуража. Поэтому нужно (Вы и так этим занимаетесь, я знаю, но тем не менее) практически в ежедневном режиме мониторить потоки, которые образуются между территориями, с тем чтобы тот, кто погорел, получал зерно сейчас. Причём цены-то сейчас на рынке вполне приемлемые. Те цены, которые сегодня предлагают производители зерна, наши растениеводческие хозяйства из тех мест, которые в более или менее нормальном состоянии, – это приемлемые цены для погорельцев. Но нужно сделать так, чтобы они его получили, чтобы это зерно не держали, допустим, на территории того или иного субъекта Федерации, чтобы они получали мобильную информацию о том, где что есть, – сказал Президент.

На встрече В. Зубков сообщил, что, по вышедшему на прошлой недели постановлению Правительства РФ, «должны быть пролонгированы кредиты на 127 миллиардов рублей и порядка 5–6 миллиардов должно выделяться каждый год, в течение 2010-го, 2011-го, 2012-го годов».

Источник: