Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.meatinfo.ru
Бразилия. Экспорт птицы растет
За прошедшие несколько месяцев бразильский экспорт куриного мяса показал внушительное увеличение.
За первые 6 месяцев 2008 года Бразилия экспортировала 1.65 млн. тонн куриного мяса, что является увеличением на 13.5 % по сравнению с данными 2007, сообщает немецкая сельскохозяйственная организация статистики, ZMP.
60 % экспортного мяса были в замороженной форме, из которых 206 000 тонн экспортировались в Гонконг, демонстрируя 25%-ое увеличение по сравнению с 2007. Экспорт в Японию увеличился приблизительно на четверть – 190 000 тонн.
Экспорт в Венесуэлу увеличился больше чем 85 % до 136 000 тонн. Венесуэла теперь опередила Саудовскую Аравию как ведущего импортера мяса замороженной птицы из Бразилии. В целом, почти 130 000 тонн экспортировались в Саудовскую Аравию, и 80 000 тонн в Объединенные Арабские Эмираты.
ZMP также сообщает, что торговля с европейскими странами показала снижение, хотя эти данные не включали консервированное мясо, которое показало увеличение результатов.
www.rian.ru
Минсельхоз РФ повысил прогноз урожая зерна до 95 млн тонн
Минсельхоз России повысил прогноз урожая зерна и зернобобовых на текущий год до 95 миллионов тонн с ожидавшихся изначально 85 миллионов тонн, сообщил глава министерства Алексей Гордеев в понедельник на заседании президиума правительства.
"Мы сделали уточненный прогноз. Если погодные условия в сентябре будут благоприятные, можно с уверенностью сказать, что соберем урожай зерновых и зернобобовых не менее 95 миллионов тонн", - сказал Гордеев, напомнив, что в прошлом году урожай составил 82 миллиона тонн.
Глава Минсельхоза ранее уже заявлял, что прогноз урожая будет пересмотрен в сторону увеличения, однако не называл конкретные цифры. При этом он отмечал, что урожай зерна и зернобобовых культур в текущем году в России станет рекордным за последние 15 лет.
www.regnum.ru
Россельхознадзор в Приморье задержал крупную партию просроченной баранины
Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена возможная попытка попадания на потребительский рынок города Партизанска 2 тонн просроченной баранины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 августа сообщил помощник руководителя по связям с прессой краевого управления ведомства Виталий Саленко.
По его словам, груз был задержан на 41 километре государственной трассы Угловое - Находка. "Сотрудниками оперативного отдела на транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с ГИБДД УВД Приморского края был остановлен микрогрузовик, в котором находилось 2 тонны мороженой баранины из Австралии, срок годности которой истек еще в конце 2006 года", - сообщил Саленко.
Ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию вообще отсутствовали, также отметил Саленко.
"По словам водителя грузовика, во время его следования из города Артема в Партизанск, в котором он и проживает, его остановили неизвестные ему лица, которые предложили за вознаграждение в 10 тысяч рублей доставить баранину в город Партизанск для ее уничтожения. Водитель согласился и далее продолжил путь уже в сопровождении и денег и мяса", - подчеркнул помощник руководителя.
При этом в отделе оперативного надзора на транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю сообщили, что, судя по всему, предприимчивый житель города Партизанска, приобретя по бросовой цене на одном из холодильников пропавшее мясо, годное после его проварки только на корм животным, собирался с выгодой для себя реализовать его в своем родном городе.
В настоящее время весь груз изъят из оборота, и до результатов дальнейшего разбирательства помещен на изолированное хранение, добавил Саленко.
www.meatmarket.info
Калуга. В области можно отравиться курятиной
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей опубликовала данные о производстве и обороте мяса птицы на территории страны. Калужская область в числе самых опасных регионов.
В этом году число проб мяса птицы и яиц, которыми можно отравиться, выросло. Около 4 процентов продуктов, исследованных специалистами в Центральном Федеральном округе, не соответствуют гигиеническим нормам. Среди лидеров в России по продажам «плохой птицы» республика Хакасия. Здесь специалисты забраковали каждую пятую исследованную куриную тушку. Далее в лидерах Вологодская область, Республика Удмуртия, Томская область и Адыгея. Калужская область оказалась – по данным главного государственного врача РФ – на 6 месте. Не соответствующим гигиеническим нормам здесь признаны 11.26% исследованных птицепродуктов. Причем – как уверяют чиновники службы - куры здесь не виноваты. Среди причин такой неприглядной ситуации называется плохая обработка мяса птицы. В частности, использование хлора в воде для охлаждения курятины приводит к накоплению в тушке хлорорганических соединений, представляющих опасность для здоровья человека. Также участились случаи выявления искусственного добавления воды для увеличения массы продукции из мяса птицы.

Источник: