Еврокомиссар по здравоохранению и защите прав потребителей Джона Далли приветствовал решение властей Новой Зеландии открыть рынок страны для европейских продуктов из непастеризованного молока. "Это решение является результатом согласованных усилий Еврокомиссии и стран-участников Евросоюза", - подчеркнул Далли.
Как уточняет Flexnews, до настоящего момента поступавшие в Новую Зеландию молочные продукты должны были быть подвергнуты пастеризации или термической обработке.
Сами же новозеландские производители надеются поднять продажи продукции с добавленной стоимостью на рынке Европы.
К примеру, Fonterra рассчитывает зарабатывать не только на продаже молока и масла. В ее планы входит увеличение объемов реализации ингредиентов с добавленной стоимостью. Кроме того, молочники намерены предложить решения в области производства продуктов питания для крупных корпораций и участников кулинарной отрасли.
Данная стратегия уже доказала свою состоятельность в Соединенных Штатах и на Ближнем Востоке.