8 ноября в Орле пройдет мероприятие «Органическая продукция - экспортный прорыв»

Вы здесь

В 2018 году принят Федеральный закон №280 «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступает всилу в 2020 году. Российские сельхозпредприятия готовятся к выходу на новый перспективный международный рынок органического сельского хозяйства с премией за статус «органик» 30-100%, а также развивать внутренний российский, который по признанию ведущих экспертов имеет еще большие перспективы, чем мировой.

Организаторы мероприятия: Союз органического земледелия совместно с Департаментом сельского хозяйства и Орловским региональным Центром поддержки экспорта.

«Орловская область имеет хорошие логистические и агроклиматические условия для выращивания и экспорта органической продукции. Мы привезем ведущих специалистов для того, чтобы сельхозпроизводители оценили и рассчитали свои возможности в органическом сельском хозяйстве на внутреннем и внешнем рынке на основе живого общения с практиками и заказчиками органической продукции, узнали о технологических и методологических особенностях производства. Имея большой опыт в запуске и сопровождении проектов в области органического сельского хозяйства, мы расскажем о возможностях инвестирования в этот сегмент», - говорит Сергей Коршунов, Председатель Правления Союза органического земледелия.

Цель мероприятия: организовать прямые контакты и деловые переговоры с иностранными трейдерами и российскими компаниями, заинтересованными в закупках российской органической сельхозпродукции, развитии данного рынка, информировать сельхозпроизводителей, научных производственных организаций, органов исполнительной власти Орловского региона о возможностях, которые дает органическое земледелие и др. вопросах.

В мероприятии подтвердили участие два международных трейдера из Италии и Румынии, заинтересованных в закупках российской органической продукции – AgriBioS.R.Lи Harvester Stock SRL.. Они расскажут об условиях взаимодействия, требованиях, биржевых ценах на органическую продукцию, возможностях доставки.

Также примет участие компания «Сибирские органические продукты», члены Союза органического земледелия - одно из первых сельхозпредприятий России, применившее принципы органического земледелия и приступившее к экспорту органической продукции в Европейский Союз и США. В сезоне 2018-2019 года, компания планирует экспортировать около 10 000 тн органических сельскохозяйственных культур урожая 2018 года. Директор по защите растений компании «Сибирские органические продукты» Андрей Акулинин расскажет об экономике производства органической продукции в сравнении с традиционным, процедуре и стоимости сертификации, особенностях производства органической продукции, принципах составления агротехнологических карт, а также даст прогноз на наиболее востребованные органические сельхозкультуры будущего сезона. Сельхозпредприятие стало флагманом развития органического сельхозпроизводства не только в Сибири, но и в России. «Сибирские органические продукты» оказывают содействие сельхозпредприятиям, желающим перейти на органическое сельское хозяйство с сертификацией, агротехнологиями и сбытом.

Немаловажную роль играют биологические средства защиты и питания растений, допущенные к использованию в органическом сельском хозяйстве в соответствии с международными стандартами. Представители компании «Еврохим Трейдинг Рус» расскажут о возможностях организовать питание растений с помощью современных сертифицированных органических биопрепаратов. Информацию о мероприятии и программу можно посмотреть на сайте Союза органического земледелия.

Органическое сельское хозяйство – социально ответственный вид сельскохозяйственного бизнеса со справедливым распределением природных ресурсов, направленный на здоровье почв, экосистем и людей. Это экономически эффективное, наукоемкое современное земледелие, которое практикуется в 179 странах мира.