Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://meatinfo.ru
«Куриное царство» оставит нераспределенными 833 млн рублей
Совет директоров ОАО «Куриное царство» рекомендовал годовому собранию акционеров принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2009 года, сообщили в компании.
По информации «Куриного царства», чистую прибыль за 2009 год в размере 833,1 млн рублей планируется направить на погашение долгосрочных и краткосрочных обязательств. Отметим, что по итогам 2008 года дивиденды также не выплачивались.
Годовое собрание акционеров, на котором будет поднят вопрос о распределении прибыли, состоится 22 июня 2010 года.
На собрании планируется также утвердить годовой отчет, бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков, а также избрать совет директоров, ревизионную комиссию и выбрать аудитора общества.
ОАО «Куриное Царство» является одним из крупнейших в стране вертикально интегрированных предприятий по производству мяса цыплят-бройлеров. Производственный комплекс компании расположен на территории Липецкой, Воронежской и Брянской областей. В конце августа 2007 года ОАО «Куриное Царство» вошло в состав ОАО «Группа «Черкизово». Стоимость покупки не раскрывалась, но аналитики оценивали ее в 80-100 млн долларов.
Источник: Агентство Бизнес Информации

www.furazh.ru
Коми. Птицефабрика «Зеленецкая» открыла покупателям тайны производства
На птицефабрике «Зеленецкая» состоялся День открытых дверей для сыктывкарских предпринимателей.
В ходе экскурсии руководители столичных магазинов и торговых сетей увидели всю производственную цепочку от выращивания молодняка до переработки сырья.
Как отметил директор птицефабрики «Зеленецкая» Николай Черный, предприятие намерено сделать свою работу открытой. Первым шагом к этому стала организация Дня открытых дверей для работников торговли. «Мы постарались сделать так, чтобы они увидели, в каких условиях выращивается птица, как она перерабатывается. Связь между производителем и покупателем происходит через торговую сеть, поэтому для нас важно, чтобы оптовики знали все о качестве реализовываемой ими продукции. Все этапы производства открыты, и мы готовы доказать, что в кормлении птицы мы не используем никаких побочных продуктов, соевый белок для колбасных изделий нами также не применяется»,- подчеркнул он. В дальнейшем птицефабрика планирует проводить экскурсии для всех желающих.
По словам Николая Черного, основную конкуренцию соседним областям птицефабрика продолжает составлять благодаря производству охлажденного мяса. «Мы должны проявить заботу о покупателе, производить только натуральную доброкачественную продукцию, поэтому мы не приемлем никаких отклонений в технологии»,- отметил собеседник агентства.
Кроме того, руководитель предприятия сообщил, что в ближайшее время заканчивается техническое перевооружение фабрики, до конца года будет реконструировано четыре птичника, в которых благодаря клеточному содержанию сможет находиться в несколько раз больше птицы, чем обычно. По его словам, к 2015 году предприятие будет выпускать 30 тысяч тонн мяса птицы в год, что превышает нынешний показатель в два раза. Производство свинины и вовсе увеличится в 6 раз.
***ГУП РК "Птицефабрика Зеленецкая" мощностью выращивания 6 миллионов бройлеров в год, имеет замкнутый цикл производства от приготовления кормов, инкубации яиц до выхода готовой продукции. В 2008 году предприятие вошло в агрохолдинг и стало активно взаимодействовать с республиканским фондом поддержки инвестиционных проектов.
Источник: Комиинформ

www.sovecon.ru
«СовЭкон». Россия: площадь сева зерновых сократится после 3-летнего роста
Наблюдавшаяся с 2006 г. тенденция роста посевных площадей под зерновыми в 2010 г. прервется. По расчетам экспертов «СовЭкон», ожидаемое сокращение общей площади сева зерновых культур по сравнению с 2009 г. составит до 2 млн.га.
Сокращение площади сева зерновых обусловлено как ожидаемым снижением площади яровых зерновых, так и сокращением площади уборки озимых.
По оценке наших экспертов, площадь гибели озимых самая высокая за последние три года. Доля погибших посевов озимых зерновых почти в два раза выше, чем в 2007-2009 гг.
Темпы сева яровых зерновых рекордно низкие. Впервые площадь их сева в России опустится ниже отметки 30 млн. га. Наиболее существенный недосев яровых зерновых прогнозируется для Центрального и Сибирского ФО.
Поздние сроки сева в Сибири могут привести не только к сокращению посевных площадей, но и к поздним срокам уборки, что повышает риск дополнительных потерь урожая.

http://top.rbc.ru
Сын экс-директора ФСБ Д.Патрушев возглавил "Россельхозбанк"
Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом РФ (Росимущество) досрочно прекратило полномочия председателя правления Россельхозбанка Юрия Трушина, руководившего банком последние 10 лет. Новым председателем был назначен Дмитрий Патрушев - старший сын бывшего директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ, а ныне секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.
Ранее 32-летний Д.Патрушев занимал руководящие должности в ОАО "Банк ВТБ". В частности, он был вице-президентом банка, отвечая за выдачу кредитов нефтяным, угольным и горнодобывающим предприятиям, а также металлургическим и машиностроительным компаниям.
Одновременно были прекращены полномочия действовавших членов наблюдательного совета банка и избран его новый состав, говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ. В соответствии с директивой правительства РФ главой наблюдательного совета стал первый вице-премьер Виктор Зубков.
Кроме него и уже упомянутого Д.Патрушева, в набсовет банка вошли руководитель секретариата В.Зубкова Татьяна Кулькина, руководитель Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, зампред госкорпорации "Внешэкономбанк" (ВЭБ) Анатолий Балло, а также заместитель председателя правления ОАО "Газпромбанк" Александр Соболь.
ОАО "Россельхозбанк" основано в 2000г. 100% акций банка принадлежат Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом РФ, является агентом правительства РФ, обеспечивающим возврат задолженности юридических лиц, субъектов РФ и муниципальных образований по бюджетным кредитам, в том числе по средствам Фонда льготного кредитования и средствам, предоставленным на формирование Федерального продовольственного фонда. Россельхозбанк входит в десятку крупнейших банков России и располагает второй по величине в стране филиальной сетью, которая включает в себя 78 филиалов и 1 тыс. 439 дополнительных офисов.

www.apk-inform.com
Урожай зерна в Казахстане в чистом весе уточнен до 20,6 млн. тонн – Статагентство
В Казахстане объем урожая зерновых 2009/10 МГ в чистом весе, по уточненным данным, составил 20,6 млн. тонн, сообщил глава республиканского агентства по статистике Алихан Смаилов, передает ИА Новости-Казахстан.
«По результатам контрольных замеров мы скорректировали данные Минсельхоза на 800 тыс. тонн за последний урожай и получили, насколько мне не изменяет память, 20,6 млн. тонн в чистом весе после доработки», - сказал А.Смаилов 24 мая на правительственном часе в мажилисе (нижней палате парламента).
Между тем, ранее министерство сельского хозяйства сообщало о 20 млн. тонн собранного урожая зерна в чистом весе.
Таким образом, объем урожая в 2009 г. превысил рекорд 2007 г., когда в Казахстане впервые за годы независимости было собрано 20 млн. тонн зерна в чистом весе. Казахстан сегодня входит в число шести самых крупных экспортеров зерна в мире, а по экспорту муки находится на третьем месте после Евросоюза и Турции.

Источник: 
Источник: