Вы здесь

Алтайский край: Сокращение ввоза импортной продукции дает нашему региону возможность успешно развивать собственное птицеводство

Перейти к полной версии/Вернуться

О мерах тарифного и таможенного регулирования рассказал в ежегодном отчете перед Государственной Думой Владимир Путин. Отчет премьер-министра прокомментировал председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов. Он отметил, что отвечая на вопросы депутатов Госдумы, Владимир Путин очень подробно остановился на мерах Правительства, предпринятых для поддержки сельхозтоваропроизводителей. «Он подчеркнул, что на поддержку села из разных источников в прошлом году было направлено 300 млрд. рублей, рассказал о мерах тарифного и таможенного регулирования, в том числе и на ввоз мяса птицы. Сокращение ввоза импортной продукции дает нашему региону возможность успешно развивать собственное птицеводство», - считает Сергей Серов.
По его мнению, в качестве удачного примера на Межрегиональной партийной конференции в Красноярске-Новосибирке Владимир Путин назвал недавний успех алтайских проектов по развитию птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер», свиноводческого - «Алтаймясопром», входящих в инвестиционный мега-проект «Алтайское Приобье». «Нам удалось заручиться поддержкой Правительства и партии «Единая Россия», значит, будем продолжать сеять хлеб, заниматься производством мяса, молока и молочной продукции. Не только наши коллеги по Сибирскому Федеральному округу, но и Владимир Путин согласились, что проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья» - это действительно путь к стабилизации аграрного сектора края. Его реализация положительно скажется также на обеспечении продовольствием не только жителей СФО, но и России в целом», - подчеркнул Сергей Серов.
Он также отметил, что в настоящее время в Алтайском крае идет интенсивная подготовка к весеннее-полевым работам: из разных источников финансирования в хозяйства края уже направлены 480 миллионов рублей. Из краевого бюджета планируется выделить сельхозтоваропроизводителям 588 миллионов рублей. Общая площадь под весенний сев составляет 5470 тысяч гектаров, что 5 тысяч больше прошлогоднего, причем под зерновые культуры отводится площадей меньше, чем в 2009 году. Сокращение произойдет за счет яровой пшеницы. Однако это позволяет нам увеличивать посевные площади под технические культуры: подсолнечник, лен-кудряш, сахарная свекла. Также увеличатся посевы сои, кормовых и овощных культур.
«Кроме того, в соответствии с решением Правительства, банками пролонгированы кредиты сельхозтоваропроизводителям на 5-8 лет, как краткосрочных, так и долгосрочных, причем хозяйства уже прошли процедуру перекредитации», - резюмировал Сергей Серов.

Источник: