Вы здесь

Алтайским фермерам обещали помощь.

Перейти к полной версии/Вернуться

В администрации Алтайского края на встрече фермерским активом региона заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Беляев пообещал много приятного местным сельхозпроизводителям.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, замминистра подтвердил, что с 7 апреля возобновятся государственные зерновые интервенции. Предполагается проведение закупок зерна только у сельхозпроизводителей Алтайского края. По его словам, на первом этапе на эти цели выделено 500 млн рублей. Цена за тонну пшеницы должна удерживаться в "коридоре" от 3,5 до 4 тыс. рублей.

При этом замминистра пообещал, что в случае, если отдельные участники интервенции начнут необоснованно снижать цены, торги могут быть прекращены. Он лично будет лично контролировать ход закупочной интервенции в Алтайском крае.

Заместитель министра сообщил, что в текущем году в рамках реализации государственных программ Министерство сельского хозяйства перечисляет средства на поддержку сельхозпроизводителей Алтайского края с опережением сроков - на 2-3 месяца раньше, чем в прошлом году. По его словам, в течение ближайших 2 дней в регион поступят субсидии, выделяемые для поддержки сельхозпроизводства во втором полугодии 2010 года.

Замминистра также сообщил, что в правительстве обсуждаются перспективы строительства крупнотоннажного транспортного флота для обеспечения доставки российского зерна на зарубежные рынки.

Как сообщает пресс-служба, Александр Беляев надеется, что недавно созданный в России Союз производителей зерна объединит предприятия, фермерские хозяйства, готовые развивать цивилизованный рынок зерна. Замминистра считает, что новая общественная структура должна участвовать в регулировании рынка зерна, в том числе определять объемы производства зерновых культур.

Более того, Александр Беляев отметил, что государство будет оказывать приоритетную поддержку сельхозпредприятиям, которые входят в состав общественных отраслевых организаций. Данные предприятия должны использовать организованные формы хозяйствования, современные технологии, отчитываться о своей деятельности, исправно выполнять социальные обязательства. Подобный опыт сотрудничества государства и организаций сельского хозяйства успешно используется в странах Западной Европы, передает РИА «Сибирь».

Источник: