Вы здесь

В Магаданской области наладят производство охлажденного мяса птицы

Перейти к полной версии/Вернуться

Производство птицы будет организовано на базе птицефабрики "Дукчинская"

МАГАДАН, 6 апреля, Север ДВ. В Магаданской области разрабатывается проект по организации производства охлажденного мяса птицы. Производство птицы планируется наладить на базе птицефабрики "Дукчинская". Целью проекта - удовлетворение потребности учреждений бюджетной сферы в охлаждённом мясе птицы, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе областной администрации.

По словам губернатора Магаданской области Николая ДУДОВА, администрация области планирует обеспечить необходимый уровень финансирования из областного бюджета для субсидирования части затрат, связанных с реализацией проекта, а также оказать всяческое содействие началу производства охлаждённого мяса птиц.

Как отметил губернатор, поддержка птицеводства наряду с поддержкой молочного скотоводства является приоритетом сельскохозяйственной политики администрации Магаданской области.

"На поддержку птицеводства мы ежегодно направляем около четверти всех средств, предусмотренных в областном бюджете на поддержку сельского хозяйства. В результате этой поддержки на удалось довести уровень самообеспечения Магаданской области яйцом до 62,5%.", - сказал губернатор.

За период действия приоритетного национального проекта "Развитие АПК", Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, единственная в области птицефабрика "Дукчинская" оснащена современным импортным оборудованием, что позволило повысить яйценоскость до 277 штук. Созданы крестьянские (фермерские) хозяйства, в которых производится 10% яйца. Начато производство перепелиного яйца. Теперь на базе модернизированной Дукчинской птицефабрики будет организовано производство охлаждённой курятины.

Необходимость в этом возникла в связи с изменениями в санитарных правилах и нормах. С 1 января 2010 года постановлением главного государственного санитарного врача России Геннадия ОНИЩЕНКО запрещено использование для обработки тушек птицы хлора выше требований, установленных для питьевой воды. Одновременно введен запрет на использование замороженного мяса птицы, для производства продуктов детского, диетического питания и специализированных пищевых продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей.

Источник: