Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.embassybel.ru
Предприятия «Белптицепрома» до конца года реализуют 8 инвестпроектов на 16,8 млн. долларов
Предприятия РО «Белптицепром» до конца текущего года реализуют 8 инвестиционных проектов на сумму 16,8 млн. долларов, сообщили БЕЛТА в республиканском объединении.
Четыре проекта на 12,7 млн. долларов будут реализованы за счет внешних государственных займов. По словам специалистов, техническое перевооружение было и остается одним из приоритетных направлений развития отрасли.
Так, на Витебской бройлерной птицефабрике согласно программе перспективного развития предприятия до 2010 года в нынешнем году приобретено технологическое клеточное оборудование на сумму 5,6 млн. долларов для выращивания цыплят-бройлеров с механической выгрузкой. Реализация данного проекта позволит изменить технологию выращивания бройлеров: заменить напольное содержание птицы на клеточное. Срок окупаемости проекта составит 6 лет. Только за счет использования современных технологий и изменения конструктивных решений по установке нового оборудования на предприятии к 2010 году планируют увеличить производство мяса птицы до 28 тыс. т в год. В 2007 году фабрика произвела более 20 тыс. т мяса птицы.
Такое же оборудование приобретает Смолевичская бройлерная фабрика (на сумму 3,4 млн. долларов). Кроме того, на фабрике к концу года будет установлено инкубационное оборудование за 2,8 млн. долларов, что позволит улучшить содержание бройлеров, увеличить мощности по выходу готовой продукции. А главное, ввод в эксплуатацию инкубационного оборудования даст возможность в полном объеме обеспечивать предприятие собственными суточными цыплятами (18,5 млн. штук), не прибегая к зарубежным покупкам.
Поскольку птицефабрика «Дружба» (Барановичский район) за счет присоединенных сельских хозяйств представляет теперь многопрофильное предприятие и располагает полями с высокой культурой земледелия, получая по 80 ц/га, а в нынешнем году рассчитывает на еще более высокий урожай, остро назрела необходимость иметь современное зерносушильное хозяйство. Предприятие строит комплекс мощностью 40 т сушки зерна в час. Стоимость оборудования составляет 1,15 млн. долларов. Будут установлены также емкости для хранения 6 тыс.т зерна. Заключен контракт с польской компанией Contractus на поставку и монтаж оборудования. Строители обещают полностью завершить работы в октябре текущего года. Проект окупится за 2,5 года.
На Минской птицефабрике имени Н.Крупской и Барановичской птицефабрике будут установлены по два комплекта клеточного оборудования (850 тыс. долларов каждый). Новое оборудование позволит улучшить содержание кур-несушек и увеличить число посадочных мест.
Также Барановичская птицефабрика планируется приобрести оборудование для выпуска жидких и сухих продуктов из куриных яиц. Намечено закупить оборудование для производства рапсового масла. По два комплекта клеточного оборудования установят на племптицерепродукторе «Правда» и птицефабрике «Рассвет» (Гомельская область).
www.prime-tass.ru
Рекордный урожай зерновых в этом году позволит стабилизировать ситуацию на мировом продовольственном рынке - эксперты ООН
Ожидающийся в этом году в мире рекордный урожай зерновых позволит стабилизировать ситуацию на мировом продовольственном рынке и не допустить дальнейшего роста цен на продовольствие. Такое мнение высказано в опубликованном в пятницу докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/, сообщает ИТАР-ТАСС.
В документе отмечается, что суммарное производство зерна в мире в этом году должно составить 2180 млн т, что на 2,8 проц больше, чем годом ранее.
"Это должно помочь улучшению ситуации в сфере спроса и предложения на мировом рынке и сдержать дальнейший рост цен на продукты питания, который стал катастрофическим, прежде всего для беднейших стран", - подчеркивают эксперты ФАО.
www.apk-inform.com
Мироновский хлебопродукт воздержится от повышения цен на мясо птицы - АМКУ
ОАО "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша Ряба") воздержится от необоснованного повышения оптово-отпускных цен на мясо птицы до завершения изучения Антимонопольным комитетом Украины ситуации на данном рынке. Об этом компания официально уведомила АМКУ, сообщила 21 июля пресс-служба Комитета.
Напомним, что в связи ростом во в ¶¶ квартале т.г. оптово-отпускных цен на указанную продукцию Комитет начал детально изучать действия украинских производителей курятины в части соблюдения ними требований конкурентного законодательства.
С целью обеспечения стабильности рынка мяса птицы на протяжении исследования Комитет рекомендовал ОАО "Мироновский хлебопродукт" и ООО "Комплекс Агромарс" воздержаться от установления экономически необоснованных цен на собственную продукцию. Также указанным компаниям было рекомендовано тщательно проанализировать все составные затрат, включенных в калькуляции себестоимости выпускаемой продукции.
"То, что один из крупнейших производителей мяса птицы оперативно отреагировал на наши предложения, является залогом обоюдного скорейшего решения проблемных вопросов на данном рынке. Надеюсь на конструктивную позицию и "Агромарса", у которого еще есть время для выполнения рекомендаций", - отметил первый заместитель председателя АМКУ Александр Мельниченко, комментируя сообщение ОАО "Мироновский хлебопродукт".
Вместе с тем он отметил, Антимонопольный комитет продолжает исследовать причины роста цен на данную продукцию и обратился, кроме указанных производителей, и к руководителям крупнейших украинских птицефабрик с требованием предоставить необходимую для исследования информацию.
Запрошенные материалы должны содержать исчерпывающие данные об экономической деятельности субъектов хозяйствования на товарных рынках. В частности, хронологию повышения оптово-отпускных цен на мясо птицы и информацию относительно объемов выработанной и реализованной птицефабриками продукции, отмечается в сообщении пресс-службы АМКУ.
www.meatinfo.ru
Птицефабрика "Пермская" увеличила уставный капитал в 15,7 раза
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала отчет об итогах выпуска дополнительной эмиссии акций ОАО "Птицефабрика "Пермская" (входит в группу "Продо"), говорится в материалах компании.
"Птицефабрика "Пермская" разместила 605,485 тыс. акций номиналом 460 рублей, что составляет 86,58% допэмиссии.
До размещения допэмиссии уставный капитал компании составлял 18 млн 923,94 тыс. рублей, он был разделен на 39,7 тыс. обыкновенных и 1,439 тыс. привилегированных акций номиналом 460 рублей. После размещения уставный капитал достиг 297 млн 447,04 тыс. рублей. Таким образом, уставный капитал увеличился в 15,7 раза.

Источник: