Ограничения на ввоз импортного мяса не вызовут роста цен на мясо в Нижегородской области – Седов

Вы здесь

Нижний Новгород. 18 июля. НТА-Приволжье - Ограничения на ввоз импортного мяса не вызовут роста цен на мясную продукцию в Нижегородской области.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов облправительства Леонид Седов сообщил в пятницу в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

"Ввозимое к нам мясо зачастую не соответствует российским санитарным нормам и мешает отечественным производителям закрепиться на российском рынке. Я считаю, что ограничения на импортное мясо благотворно скажется как на общем качестве мясных продуктов, так и позволит стабилизировать цены на мясо", – сказал министр.

По мнению Л.Седова, нижегородские производители должны более активно действовать на региональном рынке в свете ограничения импорта.

Как сообщалось ранее, в середине 2008 года обеспеченность Нижегородской области в мясе и мясопродуктах собственного производства составляет 40-46%.

По словам Л.Седова, часть мяса из Нижегородской области продается, в основном, в живом виде частниками за пределы региона, так как закупочные цены там выше.

"Наши мясокомбинаты в основном работают на закупленном за границей сырье", - отметил министр.

Он также добавил, что в регионе наблюдается увеличение объема экспорта мяса и мясопродуктов. Основными потребителями выступают Москва, Подмосковье и Владимирская область.

Источник: