В Мурманской области пошел «Сенаж в упаковке»

Вы здесь

МУРМАНСК, 18 июля. В Мурманской области началась уборочная кампания, передает корреспондент ИА «Росбалт-Север».

В комитете по сельскому хозяйству и продовольствию омтетили, что впервые в регионе используется новая технология заготовки кормов «Сенаж в упаковке». Это стало возможным благодаря приобретению новой техники, которая позволит полностью механизировать процесс — от кошения трав до раздачи корма животным.

Новую технику первым в области приобрел агрокомплекс «Ковдорский». Машины закуплены у одного из ведущих отечественных предприятий в области поставок сельхозтехники, технология «Сенаж в упаковке» предполагает заготовку и хранение травяных кормов в специальной пленочной упаковке. Производитель гарантирует заготовку кормов высокого качества и в максимально сжатые сроки даже при неблагоприятных погодных условиях Кольского полуострова.

Стоит заметить, что многолетние травы – преобладающий вид корма в рационе питания заполярных буренок.

В ближайшее время к скашиванию зеленной массы на корм и закладыванию ее на силос приступит и совхоз «Нерпа». Остальные хозяйства региона к уборочной кампании подключатся чуть позже в соответствии с рекомендациями специалистов.

Напомним, агрохимическая служба государственной станции «Мурманская» провела сравнительный анализ качества зеленной массы и установила, что трава набрала оптимально питательную ценность и готова к заготовке кормов.

Источник: