Вы здесь

Орловская область: За поголовье скота отвечают главы районов

Перейти к полной версии/Вернуться

Глава региона потребовал от Департамента сельского хозяйства ужесточить контроль за численностью дойного стада.

На вчерашнем совещании у губернатора обсуждался вопрос о сохранении поголовья крупного рогатого скота в сельхозпредприятиях Орловской области.
Как сообщил руководитель Департамента сельского хозяйства В.И.Коротеев, по состоянию на 1 февраля, в хозяйствах всех категорий насчитывается 151,1 тыс. голов крупнорогатого скота (96% к соответствующему периоду 2009 года). В январе производство молока осталось на уровне начала 2009 года, в т.ч. в сельхозпредприятиях – 102,8%, в личных подсобных хозяйствах – 92%, в коллективных (фермерских) хозяйствах – 121,6%. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года, на 24% больше произведено мяса на убой.
Было отмечено, что главы районов несут всю полноту ответственности за сохранение поголовья коров в хозяйствах всех форм собственности.
Агропромышленному блоку дано указание провести совещание, в ходе которого следует довести до руководителей сельхозпредприятий, инвестиционных компаний позицию администрации области по вопросам сохранения поголовья КРС.
Департаменту сельского хозяйства поручено обеспечить защиту в Минсельхозе РФ проектов в АПК, запланированных к реализации на Орловщине.
«Все проекты, которые будут проходить защиту, должны соответствовать самым современным требованиям. Это является одним из условий повышения конкурентоспособности агропромышленного комплекса области, фактором привлечения дополнительных инвестиций в сельское хозяйство региона», - подчеркнул А.П.Козлов.
По материалам пресс-службы губернатора Орловской области.

Источник: