С 2009 года в России будет действовать канадская система регулирования рынка молока.

Вы здесь

В 2009 году в России будет внедрена канадская система регулирования рынка молока. Об этом 5 июля сообщил журналистам Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

«В этом году мы направим в Канаду группу российских специалистов из различных министерств, где они подробно изучат систему государственного регулирования рынка молока, - рассказал глава Минсельхоза. - Осенью на заседании Правительства мы планируем обсудить итоги этой поездки, адаптировать канадскую модель регулирования молочного рынка и в 2009 году ввести ее в действие в России».

По словам Алексея Гордеева, в Канаде есть четкое понимание того, что такой вид бизнеса как производство молока не может быть отрегулирован чисто рыночными отношениями.

Кроме того, сообщил глава Минсельхоза, на уровне правительства в Канаде существует понятие индикативной справедливой цены на молоко. Производители и переработчики молока ежегодно в преддверии очередного сезона публично договариваются об уровне закупочных цен на молоко и закрепляют эти договоренности соответствующим соглашением, рассказал Алексей Гордеев. Он также сообщил, что в Канаде государство с целью стабилизации рынка выходит с интервенциями, закупками сухого молока.

«Весь этот опыт, - считает глава Минсельхоза, - нужно перенести в Россию».

Источник: 

Официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru

Не в сети
Заходил: 6 лет 11 месяцев назад
Р.Ф
: пос Усть-Ордынский, Иркутской обл.
Регистрация: 16.06.2008 - 19:45
: 85

Как легко и просто. Модульный цех молоконта или колакс окупается за 6 месяцев и производит свежую продукцию из свежего сырья, что практически невозможно осуществить на молзаводах, находящихся в городах. Внедрение канадской системы не сделает молочные продукты свежими. dont