Вы здесь

"Ставропольский бройлер" полностью готов прокормить край

Перейти к полной версии/Вернуться

Сегодня начились двусторонние переговоры производителей США, экспортирующих в Россию куриное мясо и российских властей. Американским производителям придется учесть новые российские санитарные требования к этой продукции или отказаться от экспорта. Спустя несколько дней, тема импорта мяса птицы, затронутая в минувший четверг премьер-министром РФ Владимиром Путиным, получила свое продолжение из уст первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова. Касаясь в минувшую субботу "хлорной проблемы", которая может полностью остановить ввоз мяса птицы из США, В.Зубков заявил, что рассчитывает на то, что в ходе переговоров американская сторона прислушается к российской позиции и будет выполнять российские стандарты безопасности, согласованные с европейскими. Но кроме того, есть неоспоримый факт: в последние годы прирост производства мяса птицы составляет по 300 тыс. тонн в год. Такой же объем роста планируется на ближайшие два-три года.
Комментарий коммерческого директора ЗАО "Ставропольский бройлер" Елены Шевяковой: "Производстенный потенциал отечественных производителей мяса птицы в состоянии полностью обеспечить потребности россиян. Безусловно, "Ставропольский бройлер" готов закрыть потребность жителей Ставропольского края в мясе птицы. Да, в начале девяностых годов, когда стали ввозить импортные окорочка, в этом действительно была необходимость. Именно тогда импорт и ставлял более 50%, сегодня – 20%. Приведу цифры: с 2006 года по 2009 год отечественное производство мяса птицы выросло на 55%, а до 2012 года вырастет еще на четверть. Это лишь доказывает очевидное: отрасль российского птицеводства развивается, отечественная птицепереработка инвестируется. Покупатель "голосует" за российское - гарантованно качественное и безопасное мясо. А в Ставропольском крае, уверена, - за бройлеров под брендом "Благояр". Мы уже давно не используем хлор в процессе переработке, да и во всех прочих технологических операциях, не связянных напрямую с птицей. За 7 лет производство охладенного мяса в "Ставропольском бройлере" выросло в 10 раз, и сегодня составляет более 60% от всего объема выпуска. Кстати, 2010 год в нашей компании ознаменутся грандиозным событием – запуском нового перерабатывающего комбината. А это значит, что запланированное нами удвоение производства, как нельзя кстати, соответсвует прогнозам развития отрасли".

Источник: