Вы здесь

Цены на сельхозпродукты в Одесской области выросли на 17%

Перейти к полной версии/Вернуться

Цены на сельскохозяйственные продукты в Одесской области выросли в январе текущего года более чем на 17% по сравнению с январем 2009 года.

Об этом «Репортеру» сообщила начальник Главного управления статистики Одесской области Татьяна Стоянова.

В целом цены на сельхозпродукты выросли за месяц на 17,2%. В частности, на продукты растениеводства - на 37,2%, а на продукты животного происхождения - на 7,7%.

Практически на 20% выросли цены на рис, свинину, телятину, пшено, свежие и соленые грибы, цитрусовые, бобовые, мучные изделия, яблоки, сушеные фрукты, молочные продукты и масло. На соленые помидоры, баклажаны, рыбу, баранину, щавель, гречку, зелень и орехи цены выросли в среднем на 25%.

Стоимость таких продуктов как сахар, свекла, морковь, репчатый лук, кабачки, свежая капуста и чеснок увеличилась за первый месяц текущего года по сравнению с январем 2009-го в среднем в 2,5 раза.

В то же время в январе 2010 года наблюдалось снижение цен на сладкий перец, виноград, свежие огурцы, груши и свиное сало.

При этом продажа сельскохозяйственных продуктов на рынках области в январе текущего года сократилась на 6,5% по сравнению с январем прошлого года.

Источник: