Вы здесь

Филиппины скоро могут начать экспорт пангасиуса

Перейти к полной версии/Вернуться

Производство пангасиуса быстро разрастается и вскоре станет довольно широким направлением, особенно в северо-восточном, южном и центральном районах Минданао.
После начала разведения этой рыбы в конце 2007 г. местные фермеры ежегодно получали инвестиции на общую сумму 200 млн. песо (4,32 млн. долларов). Массовое производство отмечается в следующих районах: Агусан-дель-Норте и Агусан-дель-Сюр в северо-восточной части Минданао, Долина Компостела в южной части Минданао (Xl Регион), на севере и юге провинции Котабато, в пр. Султан-Кударат и пр. Магуинданао в центральной части Минданао (Регион 12), сообщает PIA News.

Изначально пангасиус выращивался только во Вьетнаме на р. Меконг.

Управление рыболовства и водных ресурсов (BFAR) и Министерство торговли и промышленности (DTI) стараются всячески помогать предпринимателям и группам фермеров, которые стараются развить этот сектор.

Пангасиус уже начал продаваться в некоторых кафе и ресторанах по 120-150 песо (2,59-3,24 доллара) за кг.

Такие рынки, как Европа, США и некоторые страны Азии, готовы покупать эту рыбу. Согласно прогнозам DTI и BFAR, местный рынок сможет достичь достаточного объема производства для начала поставок пангасиуса на международный рынок уже к 2012 году.
www.allcafe.info - путеводитель по ресторанам и гостиницам Санкт-Петербурга

Источник: