Вы здесь

Псковские аграрии знакомятся с современными технологиями выращивания картофеля

Перейти к полной версии/Вернуться

11 февраля начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николай Романов принял участие в тематическом семинаре "Современные технологии возделывания картофеля в условиях Псковской области". Как сообщили ПАИ в пресс-службе администрации региона, мероприятие проводилось на базе Псковского сельскохозяйственного техникума. Его участниками также стали заместитель начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Александр Вязовский, директор Псковского сельскохозяйственного техникума Александр Задонцев, специалисты управлений сельского хозяйства районов Псковской области, руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий Псковской области, а также эксперты в области сельского хозяйства из Финляндии.

Директор проекта по укреплению деятельности организаций частных фермеров и сельских женщин в Псковской области Ээро Ютунен презентовал проект по укреплению деятельности крестьянских хозяйств, его коллеги рассказали о современных технологиях возделывания картофеля на территории Псковской области и развитии консультационных услуг в сфере сельского хозяйства.

Николай Романов, открывая семинар, поблагодарил финских коллег за участие в работе и сотрудничество. "Цель семинара – не только рассказать о новшествах в картофелеводстве, но и познакомить специалистов с программой "Развитие овощеводства защищённого грунта и картофелеводства на 2010-2012 годы", разработанной и утверждённой в Псковской области. В первую очередь программа предусматривает развитие технологии овощеводства, так как главное для нас – экологичность и качество продукции, отметил начальник управления сельского хозяйства. Он также уточнил, что в течение года на развитие АПК из федерального и областного бюджетов поступят дотации в размере 1,2 млрд рублей.

Источник: