Вы здесь

Сергей Дарькин открыл новый мясоперерабатывающий цех в Уссурийске

Перейти к полной версии/Вернуться

Планируется, что за 2010-2015 гг. обработка составит до 500 голов, а выпуск - до 35 тонн мяса и мясопродуктов.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, губернатор края Сергей ДАРЬКИН принял участие в торжественной церемонии открытия предприятия «Дальневосточный агрокомплекс» по переработке мяса.

«Важно, что новый цех будет работать на местном сырье, делая закупки, на сельхозпредприятиях, в фермерских и личных подсобных хозяйствах. Это стимулирует местных производителей и обеспечивает гарантированный сбыт животноводческой продукции», - отметил губернатор.

Губернатор напомнил о государственной поддержке приморского села: «Это комплекс мер, который охватывает и вопрос технической модернизации, и создания комфортных условий жизни на селе, повышение конкурентоспособности приморского агропромышленного комплекса».

Новый мясоперерабатывающий цех расположен в промышленной зоне Уссурийска на территории общей площадью 2,4 га. В цехе установлено современное оборудование, на котором может обрабатываться от 160 до 500 голов свиней в одну смену. Выпуск продукции будет составлять от 11,2 до 35 тонн. Основные виды продукции - деликатесная вырезка (карбонад, шейка, окорок), постная свинина (лопатка), жирная вырезка, мясо на кости (грудинка, ребро, рулька.), субпродукты 1 и 2 категории.

Планируется, что за 2010-2015 гг. обработка составит до 500 голов, а выпуск - до 35 тонн мяса и мясопродуктов.

Источник: