Вы здесь

Рапота выделил экспозицию «Чувашского бройлера»

Перейти к полной версии/Вернуться

ЧЕБОКСАРЫ, 20 июня. Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота ознакомился с экспозициями межрегиональной выставки, которая проходит в рамках Чебоксарского форума «Управление. Экономика. Развитие», сообщает пресс-служба полпреда.

Цель выставки – содействовать расширению деловых и торговых связей между предприятиями РФ и зарубежными странами, демонстрации достижений в различных отраслях деятельности предприятий Чувашской Республики, Приволжского федерального округа и зарубежных компаний.

Как отмечается в сообщении сельского хозяйства Чувашии, Григорий Рапота во время ознакомления с экспозициями Межрегиональной многофункциональной выставки «Регионы – сотрудничество без границ» посетил и экспозиции предприятий агропромышленного комплекса Чувашской Республики.

Высокий гость для подробного ознакомления с ассортиментом продукции, выставленной на крупными сельхозтоваропроизводителями республики, остановился у ряда павильонов. Зампредседателя кабинета министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев пояснил, что в республике производится экологически чистая и качественная сельскохозяйственная продукция.

Полномочный представитель с интересом рассмотрел павильоны, заполненные чувашскими аграриями. Особое внимание гость обратил на экспозиции ОАО «Чувашский бройлер» и ОАО «АККонд».

Форум «Российским инновациям — российский капитал» в этом году получил статус федерального. Эта идея была поддержана Госдумой РФ, министерством регионального развития РФ, министерством экономического развития, министерства образования и науки РФ.

До этого ярмарки проходили в разных городах ПФО: в 2003-2004 гг. в Нижнем Новгороде, в 2005 г. в Самаре, в 2006 г. в Саранске, в 2007 г. в Перми. В этом году право на проведение форума в Чебоксарах завоевала Чувашия.

В мероприятии примут участие около 700 человек, из них более 60% – это приезжие участники, представители 22 регионов Российской Федерации. Инновационных проектов будет представлено около 500».

Кроме того, свое участие подтвердили 27 представителей 14 посольств иностранных государств, в том числе десять послов (Анголы, Боснии и Герцеговины, Киргизии, Кувейта, Намибии, Сирии, Хорватии, Египта, Кении, Польши).

Источник: