За каждый литр сортового молока тамбовским сельхозпроизводителям будут доплачивать

Вы здесь

(Тамбов, 20 июня, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). Каждое лето повторяется одна и та же ситуация - надои растут, а закупочные цены, наоборот, падают. Как сообщили в областной администрации, на Тамбовщине действуют две программы, призванные поддержать молочную отрасль в регионе.

Тамбовская областная Дума выступила с инициативой поддержать производителей. Три летних месяца за каждый литр молока базисной жирности сельхозпроизводителям будут доплачивать деньги. Фермерским хозяйствам - 1,5 рубля, а частникам, которые сдают молоко предприятиям – 2,5.

Особенно остро стоит проблема организации закупок молока у населения. Объемы небольшие, закупочные цены, соответственно, низкие. Людям это не выгодно.

По словам начальника управления по развитию перерабатывающей промышленности администрации области Александра Коренчука, сельчанам надо объединяться и устанавливать охладители молока. В этом случае областной бюджет возместит 90 процентов стоимости молоковоза, а так же охладителя.

Источник: 
Не в сети
Заходил: 6 лет 11 месяцев назад
Р.Ф
: пос Усть-Ордынский, Иркутской обл.
Регистрация: 16.06.2008 - 19:45
: 85

Сдавать молоко за бесценок просто глупо, даже при дотации в 2.5 рубля. Не проще ли создать потребительский кооператив, купить не дорогое быстроокупаемое оборудование по розливу и стерилизации молока и поставлять в розничную сеть свежую, красивоупакованную, с длительными сроками хранения продукцию, по достойной цене.
ЛПХ удвоят свои доходы, кооператив создаст налогооблагаемую базу и местный бюджет получит свои доходы. Кроме того, молоко личных подсобных хозяйств, при розливе не смешивается, свободно от напастей крупных ферм, мастит, лейкоз, бруцелез, спутников жестокого содержания животных. А так как розлив и стерилизация молока ЛПХ производят сразу после дойки, значит минимальная бактериальная оссемененность, особенно, если доено доильными аппаратами Зорька, Низкотемпературная стерилизация ультразвуком сохраняет в молоке все полезное, а ультразвуковая гомогенизация растворяет молочный жир, и цельное молоко лучше усваивается организмом, по своим свойствам близко парному молоку.