В Белогорске и районе начали проверять крестьянско-фермерские хозяйства

Вы здесь

Сотрудники отдела земельного контроля совместно с представителями Россельхознадзора приступили к масштабным проверкам крестьянско-фермерских хозяйств. Специалисты намеренны выяснить, как аграрии соблюдают требования земельного законодательства.

Накануне с очередной проверкой представители Россельхознадзора и отдела земельного контроля посетили крестьянско-фермерское хозяйство «Стар», которое находится в селе Никольское Белогорского района. В ведение этого хозяйства - 1200 га земли. Как отметили проверяющие, здесь все сельскохозяйственные угодья используются рационально. Но вот пестициды применяются с нарушением.

В результате на руководителя крестьянско-фермерского хозяйства «Стар» были составлены 2 протокола и наложен штраф в размере 3 тыс. рублей. Специалисты утверждают, что проведение таких плановых проверок позволит занести в единый государственный реестр информацию обо всех земельных угодьях. Что даст возможность иметь чёткое представление о том, сколько в Амурской области находится бесхозных земель.

Источник: