Вы здесь

Производство мяса птицы в Алтайском крае за год выросло более чем в пять раз

Перейти к полной версии/Вернуться

На прилавках магазинов основной его объем приходится на продукцию местных предприятий. В регионе работает восемь птицефабрик, на которых внедрены современные технологии обработки, без использования химических составляющих. Кроме того, продукт ввозят из Новосибирской, Омской областей и Екатеринбурга, сообщает РИА Новости.

В 2009 году запущен крупнейший агрокомплекс по выращиванию цыплят бройлеров, убою и переработке мяса птицы ЗАО «Алтайский бройлер». Его мощность сегодня уже превышает 36 тысяч тонн куриного мяса в год. На предприятии вырабатывают более 80% общего объема производимого в крае мяса птицы.

В конце декабря на «Алтайском бройлере» запущены в эксплуатацию дополнительно шесть птичников и откормочная площадка «Зональная-1», что позволяет увеличить объем производства продукции на восемь тысяч тонн мяса бройлера в год

Роспотребнадзор с 1 января 2010 года ввел запрет на ввоз мяса птицы из-за рубежа в случае, если предприятие использует при обработке тушек хлорсодержащие вещества. Однако ограничение ввоза импортного мяса птицы не повлечет его дефицита в Алтайском крае, сообщает РИА Новости.

Источник: