Вы здесь

В Волгоградской сельскохозяйственной академии обсудят вопросы совершенствования технологий производства продуктов питания

Перейти к полной версии/Вернуться

Сегодня, 18 июня, в Волгоградской сельскохозяйственной академии откроет свою работу всероссийская научно-практическая конференция по теме «Совершенствование технологий производства продуктов питания в свете государственной программы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг.». Об этом сообщает volganet.ru.

Организаторами мероприятия выступили ГУ «Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии и Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия.

В конференции примут участие вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук Евгений Сизенко, ведущие ученые отраслевых научно-исследовательских институтов, руководители и специалисты мясной, молочной, маслодельной и хлебопекарной промышленности. О своем вкладе в реализацию программы развития сельского хозяйства расскажут представители кондитерской, ликероводочной, пивобезалкогольной, холодильной, крахмальной и других отраслей пищевой индустрии. В течение двух дней они обсудят проблемы и перспективы государственной продовольственной безопасности.

В рамках конференции пройдет Всероссийский смотр-конкурс пищевых продуктов. Его участниками станут перерабатывающие предприятия Астрахани, Волгоградской области, республики Калмыкия. Наш регион будут представлять 18 предприятий. Среди них ООО «Камышинские колбасы Соловьева», ЗАО Агроинвест «Царь-продукт» и ряд других, которые уже имеют в своем активе золотые и серебряные медали престижных международных и российских выставок. Компетентное жюри назовет победителей после дегустации представленных на конкурс продуктов.

Конференция проводится под эгидой Российской академии сельскохозяйственных наук.

Источник: