Вы здесь

В Забайкалье разведено 454 тысячи коров

Перейти к полной версии/Вернуться

На сегодняшний день во всех хозяйствах Забайкальского края насчитывается почти 454 тысячи голов крупного рогатого скота.
Как сообщили корреспонденту ИА «Экстра-Медиа» в комитете сельского хозяйства и продовольствия в частности в сельскохозяйственных организациях насчитывается 58,9 тысяч голов КРС, в личных подсобных хозяйствах – 376,8 тыс. голов, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 15,1 тыс. голов.
Добавим также, что производство молока во всех хозяйствах Забайкальского края составило 63,8 тысячи тонны. Из них в сельскохозяйственных организациях – 2,7 тыс. тонн, в личных подсобных хозяйствах – 59,3 тыс. тонн, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 1,7 тыс. тонн.

Источник: 
Борис Георгиевич

Обратите внимание! в личных подсобных хозяйствах содержится в шесть раз больше КРС, чем в сельхозпредприятиях. В целом по России в ЛПХ производится более 60% сельхоз продукции. Новый сельский собственник определился - это личные подсобные хозяйства. Парадокс в том, что производя высококачественную продукцию-сырье, ЛПХ отдает ее за бесценок перекупщику-переработчику, взамен покупает в магазине колбасу из дерьма, водку, в цене которой акциз -90%, горючку на заправке, цена на которую повышается каждый день, а за электричество требуют предоплату....
Чтобы повысить свои доходы и в последствии наращивать производство личным подсобным хозяйствам просто необходимо создавать перерабатывающие потребительские кооперативы. Современные технологии позволяют производить из свежего сырья высококачественные, готовые к употреблению, с длительными сроками хранения продукты питания. Пример: свежее молоко, фильтруется, стерилизуется, разливается в реторт пакеты. Стоимость настольного варианта от 300 000 рублей. И таких мини производств очень много ....
Город действительно оторвался от деревни, разрыв очевиден, но одно ясно или жрать заморское дерьмо, или свежее и полезное из ближайшей деревни. Неужели региональным властям не ясно: перерабатывающие производства в деревне- это свежие продукты питания в городе, это рабочие места, это налоги в местный селький бюджет, это продовольственная безопасность.