Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

www.rian.ru
Иск Альфа-банка к "Продо" на 200 млн рублей суд отложил до 21 января
Арбитражный суд Москвы в среду отложил до 21 января 2010 года рассмотрение иска ОАО "Альфа-банк" о взыскании с ООО "Продо дистрибьюшн компани" и ряда предприятий группы более 200 миллионов рублей задолженности по кредитному договору, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Слушания отложены из-за неявки арбитражных заседателей.
На предыдущем заседании 10 ноября заявитель отмечал, что банк и компания ведут переговоры о реструктуризации долга. Стороны выражали надежду на урегулирование конфликта мирным путем.
Ранее суд признал обоснованным заявление Альфа-банка о банкротстве ООО "Продо", одного из крупнейших игроков на российском рынке мясопереработки, и ввел в компании процедуру наблюдения.
Требования Альфа-банка в размере 354 миллионов рублей включены в третью очередь реестра кредиторов. Общая сумма задолженности группы "Продо" перед Альфа-банком составляет около 3,5 миллиарда рублей, а число заемщиков и поручителей превышает десять.
Временным управляющим назначена Елена Русакова. Рассмотрение дела по существу состоится в апреле 2010 года.
Ассортимент продукции группы "Продо" составляет свыше 1,5 тысячи наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов, а также всевозможных мясных деликатесов. География рынков сбыта включает 30 регионов, важнейшие из которых - Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Башкирия, а также Ростовская, Пермская, Омская и Тюменская области.

http://meatinfo.ru
Продукция торговой марки «Чебаркульская птица» в престижном перечне «Сто лучших товарах России»
Лучшие предприятия Челябинской области получили награды по итогам профессиональной деятельности в 2009 году. В Правительстве области подвели итоги конкурса «100 лучших товаров России». Победителями были признаны 24 предприятия и организации. 13 наименований южно-уральской продукции получили статус «Новинка года». А лучшие сотрудники предприятий Челябинской области отмечены почетным знаком «Отличник качества».
Высокие награды победителям профессионального отбора вручил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Елистратов. Открывая церемонию награждения, он отметил, что конкурс «100 лучших товаров России» способствует возрождению традиций качества в стране, поддержке и поощрению лучших российских товаропроизводителей.
ТМ «Чебаркульская птица» с 2003 года активно участвует и побеждает в конкурсе «100 лучших товаров России». Для предприятия итоги финального этапа конкурса этого года стали ожидаемыми: уже несколько лет «Чебаркульская птица» удерживает лидирующие позиции на продовольственном рынке региона и страны. «Это стабильное развитие производства говорит о профессиональном отношении к делу всего большого коллектива, - отметила директор по качеству Елена Сутормина.- Радует, что наша новая мясная продукция также высоко отмечена экспертами и жюри всероссийского конкурса». Продукты питания от известной южно-уральской птицефабрики - яйцо «Домашнее» по результатам конкурса награждено золотым сертификатом, а ветчина «Домашняя» признана «Новинкой 2009 года». Начальник промышленного цеха птицекомплекса «Чебаркульская птица» Лариса Бахарева награждена почетным знаком «Отличник качества».
В этом году 12-й федеральный конкурс «100 лучших товаров России» прошел под девизом: «Преуспеть и Победить, Преодолеть и Преумножить». Птицекомплекс «Чебаркульская птица» - это успешный инвестиционный проект Объединения «СоюзПищепром». Стоит отметить, что завершение первой очереди строительства главных производственных объектов совпало с непростыми 2008-2009 годами. Но это не помешало активному развитию предприятия и качественному обновлению ассортимента. Сегодня ООО «Чебаркульская птица» - крупнейшее агропредприятие Чебаркульского района, здесь трудится более 2000 человек, продукция предприятия отмечена престижными наградами всероссийских и международных продовольственных выставок. Сегодня ТМ «Чебаркульская птица» широко представлена не только в регионе, год назад открылось и успешно действует московское представительство предприятия.
Справка:
За 12 лет проведения конкурса «100 лучших товаров России» в нем участвовало более двадцати семи тысяч предприятий и организаций, они представили около пятидесяти тысяч товаров на региональном этапе, и около двадцати тысяч товаров на федеральном этапе. Званием Лауреата конкурса за этот период удостоены более пяти с половиной тысячи товаров, Дипломантами конкурса стали более четырнадцати тысяч видов товаров. Для победителей конкурса с 2005 года организаторы ввели статус «Новинка года». Им отмечены более 800 российских товаров.
Источник: "СоюзПищепром"

www.yarmarka.net
Ежегодный прирост мяса птицы в Татарстане достиг почти 19 тысяч тонн
98,5 тысячи тонн мяса птицы произвели птицеводы Татарстана за 11 месяцев года, что составляет 112 процентов к соответствующему уровню прошлого года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО «Татптицепром» Марс Алиев.
Прирост продукции за 11 месяцев года достиг 16 тысяч тонн. По итогам текущего года прирост составит не менее 19 тысяч тонн. Именно столько мяса птицы было произведено в 1998 году. Такого успеха, считает М.Алиев, удалось добиться благодаря проведенной модернизации производственных мощностей и внедрению прогрессивных технологий.
Куриных яиц с начала текущего года получено 650 млн. штук, что примерно на уровне прошлого года. Поголовье птиц достигло 9,5 млн. голов, что на 1 процент больше, чем в прошлом году.
Источник: Татар-Информ

www.furazh.ru
Разводить страусов на Урале оказалось выгоднее, чем откармливать бычков и свиней
Африканские страусы успешно прижились в Уральском федеральном округе. Еще на заре нового века эти гигантские птицы появились при птицефермах Свердловской области. Поначалу экзотические животные были скорее украшением хозяйства, чем серьезным сельскохозяйственным видом. Тем не менее, в других регионах Урала страусоводство перестало быть экзотической забавой, и постепенно превращается в доходный вид сельхозпроизводства.
Например, в Тюменской области, в селе Чикча этим летом открылось новое сельскохозяйственное предприятие – страусиная ферма. За дело взялась семья Демченко. Администрация района помогла страусоводам взять в аренду участок земли необходимого размера. "Как рассказывают хозяева, птица не требует сложного ухода, стойка к заболеваниям и прекрасно переносит морозы до минус 25 градусов. В переработку идет почти все – мясо, перья, кожа и жир. Особенно ценится мясо, так как в нем практически нет холестерина", - сообщало тогда агентство " Интерфакс-Урал".
Декабрьский мороз не повредил пернатым уроженцам Африки. Сейчас в хозяйстве содержится 30 африканских страусов. Более того, вплоть до наступления холодов они продолжали нести яйца. Кстати, каждое из них весит до 1,4 кг. "Разводить страусов выгоднее, чем держать корову. И вполне возможно, в скором будущем эта экзотическая для Тюменской области птица, чье мясо считается самым диетическим, станет альтернативой коровам и свиньям. Судите сами, к десяти месяцам страусенок весит более 100 кг, при этом основная пища страусов – зерно и сено, а ухаживать за птицей намного проще, чем за коровой или поросенком", - отметила хозяйка фермы Наталья Демченко. По ее словам, в следующем году на ферме ожидают появления маленьких страусят. Сейчас страусоводы изучают опыт Перми, где есть подобная ферма, а климатические условия схожи с сибирскими.
Надо сказать, что это не первая попытка завести страусов в Тюменской области. К сожалению, несколько лет назад африканские птицы стали жертвой преступников. Ферма по разведению страусов в селе Ембаево под Тюменью была подвергнута два года назад нападению. Пятеро преступников убили из ружей шестерых из семи страусов и одну птицу ранили. Птица в последствии умерла. А нападение, как выяснилось, было вызвано личным конфликтом между нападавшими и хозяином фермы.
На Южном Урале страусы тоже не новички. Как рассказали Interfax-Russia.ru в областном министерстве сельского хозяйства, разведение этих птиц – дело пока относительно новое. Но в Сосновском районе успешно развивается фермерское хозяйство "Уральский страус".
Специалисты утверждают, что страуса можно "использовать" на сто процентов. В России спросом пользуются пока только мясо и кожа страуса. Большой плюс в том, что страусы относительно неприхотливы в еде. Им вполне подходит обычный комбикорм, предназначенный для кур. Не откажутся африканские птицы и от кукурузы, овса, пшеницы, отрубей, сена и соломы. Одна самка, по расчетам специалистов, может за год дать до 20 птенцов. Через год от этих птенцов можно будет получить 800 кг мяса и 32 кв. м кожи.
Но для того, чтобы добиться таких показателей, потрудиться также придется немало. При всей своей неприхотливости страус требует соблюдения определенной технологии выращивания и кормления.
"Если кто-то будет утверждать, будто получить потомство от страусов в нашем климате невозможно, значит, владелец птиц не умеет с ними обращаться, - заявил Interfax-Russia.ru хозяин "Уральского страуса" Сергей Корблин. – Необходимо правильно составлять и изменять рацион кормления птиц, уделять внимание режиму их содержания". Сейчас на этой ферме 25 молодых птиц, оставленных "под зимовку". По словам Корблина, страус – птица избирательная в отношении составления семейных союзов. И на это фермеру также необходимо обращать внимание, если он хочет действительно разводить этих птиц и получать доход.
Кроме того, страусы не любят шума, а резкие звуки могут вызвать у них панику. От испуга страусиха может даже перестать нести яйца. Поэтому, как советуют опытные страусоводы, желательно, чтобы ферма была расположена подальше от железной дороги, вертолетных площадок и аэродромов. Запаниковавшее страусиное стадо может быть попросту опасным – испуганная птица бежит, ломая все на своем пути. Так что страусиный выгул необходимо снабдить прочной и высокой оградой, чтобы птица не разбежалась от испуга.
Еще один враг страуса на Урале – гололед Ноги этой птицы совершенно неприспособленны для передвижения по обледенелой земле. Поскользнувшаяся птица может сломать ноги, крылья или шею. Поэтому хозяину фермы предстоит очищать загон ото льда перед каждой прогулкой страусов, а также посыпать загон песком. Одним словом, в содержании этой птицы много тонкостей.
"Самка страуса становится способной к размножению в возрасте двух лет, самец – к четырем годам. Поэтому любителям быстрых и легких денег работать с такой птицей неинтересно. Между тем самка сохраняет способность нести яйца от 50 до 70 лет. Если правильно подобрать страусиную семью, а она состоит обычно из одного самца и пары самок, то можно получать хорошее потомство долгие годы. Поэтому я считаю хорошее маточное поголовье перспективным вложением средств. Страус для России птица очень перспективная", - уверен хозяин "Уральского страуса".
Страусы акклиматизировались не только на Урале, но и в Сибири, в южных регионах России. Правда, как утверждают специалисты, перо российских страусов по качеству уступает оперенью птиц, выращенных в Африке. Цены на него, соответственно, гораздо ниже. Тем не менее, такое дешевое перо охотно закупают для отделки театральных и эстрадных костюмов. Даже неоплодотворенные яйца страусов идут в дело – скорлупу таких яиц используют под художественную роспись.
Судя по всему, популярность страусов на Урале будет год от года возрастать. Объектом контрабанды они уже стали. Летом этого года украинские пограничники пункта пропуска "Красная Могила" (Луганская область) заметили, что в вагоне-ресторане поезда "Симферополь-Свердловск" пытаются провезти 48 страусят. Птенцы были упакованы в сумки, но высунули головы, и их заметили.
Впрочем, если фермерам будет сопутствовать успех, то привозить птиц из-за границы не потребуется. Вполне достаточно будет страусов, выращенных на уральской земле.
Источник: Интерфакс

Источник: