Вы здесь

Германия: рост объемов производства мяса птицы и свинины, но снижение производства говядины

Перейти к полной версии/Вернуться

За третий квартал текущего года в Германии было произведено 1,9 млн тонн мяса (+1,8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года), сообщает Федеральная статистическая служба страны (Destatis).

Производство мяса птицы за этот период выросло на 15,7 тыс. тонн (+5%) достигну 330,2 тыс. тонн. Это составляет 17,3% от общего объема коммерческого производства мяса, что само по себе является рекордным показателем.

Объемы производства мяса бройлеров растут уже длительный период. В третьем квартале они составили 193,1 тыс. тонн, что на 6,8% выше показателя за аналогичный период прошлого года (+12,4 тыс. тонн).

Производство мяса индейки за указный период составило 111,4 тыс. тонн, что на 2,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года (+2,7 тыс. тонн).

Производство мяса утки выросло на 10,4% до 15,9 тыс. тонн.

Производство красного мяса выросло на 1,1% до 1,6 млн тонн. В том числе было произведено: 1,3 млн тонн свинины, 290 тыс. тонн говядины, 4,6 тыс. тонн баранины, 650 тонн конины и мяса коз.

Производство свинины за третий квартал выросло на 2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года (+24,8 тыс. тонн). Этот рост обеспечил первый, начиная со второго квартала 2006 года, рост производства свиней в самой Германии (+375 тыс. голов), при одновременном снижении импорта животных на 12,5% (-167 тыс. голов).

Коммерческий забой свиней за указанный период составил 13,9 млн голов, что на 1,5% выше показателя за аналогичный период прошлого (+209 тыс. голов).

Производство говядины за указанный период потеряло 2,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года (-6,8 тыс. тонн). Забой КРС снизился на 0,3%. Исключением стал забой коров (+4,5%), вызванный падением цен на молоко.

Источник: 

Информационно-аналитическое агентство "Имит" www.emeat.ru