Союз, помимо прочих задач, планирует разработать единый бренд алтайской мясной продукции.
Инициаторами создания «Мясного союза Алтая» выступили руководители Каменского и Рубцовского мясокомбинатов, ООО «Альтаир-Агро», КФХ «Гончаренко», ООО «База мясопрома» и лицея №22. Накануне состоялось собрание, в ходе которого и было принято решение о создании Союза.
Новая организация будет заниматься лоббированием и отстаиванием интересов членов Союза в административных и властных структурах, надзорных органах, отметили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности. В ходе работы Союза планируется разработать единый бренд алтайской мясной продукции, изучить рыночную конъюнктуру, установить единые правила действий на рынке поставок сырья и реализации мясной продукции, разработать ценовую политику. Кроме того, в планы организации входит создание базы данных о наличии сырья, удобной для мясоперерабатывающих предприятий и откормочных хозяйств.
Участники Союза не обойдут стороной вопрос о поставке современного ресурсосберегающего оборудования по доступной цене на алтайские предприятия. Помимо этого, на базе лицея №22 станет возможным обучение рабочих и специалистов, внедрение управленческого консультирования, проведение конкурсов профессионального мастерства, выставок и ярмарок.