Вы здесь

В ходе поездки по Каширскому району глава Воронежской области Алексей Гордеев наметил решение ряда проблем.

Перейти к полной версии/Вернуться

Первым делом губернатор Алексей Гордеев побывал в поселке Колодезный, где находится филиал ООО "Бунге СНГ" – один из крупнейших заводов по производству бутилированного растительного масла в России. Предприятие перерабатывает 1700 тон семечки и производит 750 тонн масла в сутки. Доля ООО "Бунге СНГ" на российском рынке растительного масла – 12%. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Глава области Алексей Гордеев, глава Каширского муниципального района Николай Тюрин и представители завода обсудили ряд совместных задач, в частности, ввод в эксплуатацию новой объездной дороги. Дело в том, что с момента открытия завода, весь грузовой транспорт, который возит сырье и готовую продукцию, идет по центральной улице Колодезянского сельского поселения. На средства администрации района и компании ООО "Бунге СНГ" была построена объездная дорога, но пользоваться ею сейчас нельзя. Муниципалитет из-за недостатка бюджетных средств на содержание дороги не берет ее на баланс. Алексей Гордеев дал распоряжение передать дорогу в областную собственность и в течение двух недель обеспечить ее функционирование. "А на улице Победы, по которой до этого ходили грузовики, установить знаки, запрещающие их проезд", - сказал губернатор.
Кроме того, глава региона поднял вопрос о регистрации завода в Воронежской области для расширения налогооблагаемой базы. "Сегодня предприятие является филиалом московской компании", - пояснил Алексей Гордеев.
Губернатор посетил также колодезянскую среднюю школу. Ее классные комнаты расположены в трех зданиях, одно из них по причине несоответствия пожарным требованиям было закрыто. Ребятам приходится учиться в две смены, что создает большие неудобства. Для приведения школьного здания в требуемое состояние необходимо 2,5 млн. рублей. "Деньги мы найдем, - заявил губернатор. – Я дал поручение главе района за 2 месяца отремонтировать помещения, чтобы с января дети смогли учиться в одну смену".
Работу в районе губернатор завершил на совместном совещании с главой муниципалитета, руководителями структурных подразделений райадминистрации и членами облправительства. Обсуждались вопросы развития производства свинины и создания цивилизованного рынка для реализации сельхозпродукции.
По ряду моментов прозвучала критика местных властей. Так, в приемную губернатора поступило около 4000 жалоб от жителей района, что является одним из худших показателей по области. В числе основных проблем – плохие дороги, низкое качество медицинского обслуживания, несанкционированные свалки, а также неудовлетворительное водоснабжение и водоотведение: вода в дома подается недостаточно очищенной, а сточные воды без должной фильтрации поступают в водоемы.
Кроме того, в районе сложилась неблагоприятная ситуация с оформлением невостребованных земель сельхозназначения. Губернатор отдал распоряжение передать полномочия по оформлению наделов в ведение областной власти, чтобы департамент имущественных и земельных отношений совместно с райадминистрацией в кратчайшие сроки решил эту проблему. Поднимался вопрос о скорейшем переводе угольных котельных на газ и включении района в программу софинансирования капитального ремонта многоквартирных домов. Поскольку на территории муниципалитета не образовано ни одного ТСЖ, жители не могут подать заявку на получение средств в Фонд содействия реформированию ЖКХ.
Немало вопросом накопилось к компании "Агросвет", занимающейся в районе растениеводством. Областные власти намерены с ней разобраться – вплоть до привлечения прокуратуры.

Источник: 
Источник: 

ИА «INFOLine» www.advis.ru