За 2 года финансирование АПК Псковской области увеличено в 2 раза

Перейти к полной версии/Вернуться

84 млн рублей направлено на развитие АПК Псковской области за 5 месяцев 2008 года из областного и федерального бюджетов. Об этом сообщил начальник Главного Государственного управления сельского хозяйства и Государственного технического надзора Псковской области Василий Кириленок. Финансирование осуществляется по областной целевой программе «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008–2012 годы».

За 2 года финансирование АПК Псковской области увеличено в 2 раза (в 2006 году за 5 месяцев на отрасль было выделено 44 млн рублей, в 2007 году за тот же период – 65 млн рублей).

По словам Василия Кириленка, увеличение финансирования в результате принятия госпрограммы положительно отразилась на всех отраслях АПК области: «Особенно отмечается повышение эффективности мясного животноводства, наметился рост продуктивности дойного стада, значительно увеличены посевные площади под кормовые культуры».

Напомним, мероприятия в отрасли сельского хозяйства осуществляются в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008–2012 годы». Псковская область одной из первых среди субъектов РФ приняла госпрограмму развития села.

В 2008 году на развитие АПК Псковской области выделено 335 млн рублей, из них 212 млн рублей из областного и 123 млн рублей из федерального бюджета. Основными целями на пятилетний период Госпрограмма определяет устойчивое развитие сельских территорий, а также повышение конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции.

Источник: 



Сообщество

Доска объявлений