Вы здесь

Приз в номинации "За вклад в развитие сельского хозяйства" был вручен Национальной земельной компании

Перейти к полной версии/Вернуться

Недавно состоялось вручение премии «Компания года», в номинации "За вклад в развитие сельского хозяйства" приз был вручен Национальной земельной компании, учрежденной Александром Лебедевым.

В настоящее время редко кто вкладывает финансовые средства в сельское хозяйство, причин тому множество, в частности, многие считают, что это невыгодно.

Здесь стоит отметить, результаты, которых достигла Национальная земельная компания Александра Лебедева, которые свидетельствуют о том, что данная сфера не только приносит неплохой доход, но является очень даже перспективной.

Национальная земельная компания была учреждена три года назад, 2006 году. И за этот сравнительно небольшой промежуток времени ей удалось войти в число крупным игроком на рынке сельскохозяйственного производства, и, в частности, на рынке фасованного картофеля. В настоящее время по продукции из картофеля данная организация занимает примерно 15 процентов всего российского рынка.

Так, земельный фонд Национальной земельной компании состоит из примерно 30 тысяч гектаров, при этом в будущем компания намерена увеличить его приблизительно еще на 5 тысяч гектаров.

Еще одним направлениям деятельности Национальной земельной компании является работа с земельными участками.

Как отмечает, генеральный директор Национальной земельной компании Елена Самошина, данная организация не является агентством недвижимости или компанией-посредником, она занимается управлением активами, а также развивает их и превращает в доходные, воплощая в жизнь собственные, совместные и внешние проекты.

За время своего существования Национальная земельная компания получила значительный опыт в сфере сельского хозяйства, поэтому готова оказать содействие тем, кто планирует вкладывать средства в данную отрасль либо просто намерен вложить деньги в земельные участки.

Так, в условиях финансово-экономического, в период когда большинство организаций, которые занимались недвижимостью или землей, разорились или оказались на грани этого, Национальная земельная компания смогла выйти из подобной ситуации, благодаря тому, что специалисты компании смогли осуществить грамотную оценку активов, а также разработать систему ценообразования в районах, в которым практически отсутствовало предложение. Кроме того, специалисты компании подготовили программу по неликвидным активам, целью которой является увеличение их доходности и привлекательности для потенциальных инвесторов. Данная программа согласно плану будет реализована в течение 3 - 5 лет, что даст возможность внести вклад в развитие аграрного производства в ряде регионов.

Источник: