Вы здесь

Министерство сельского хозяйства США готовится к проведению процедур допуска произведенного в Китае куриного мяса на американски

Перейти к полной версии/Вернуться

Министерство сельского хозяйства США готовится к проведению процедур допуска произведенного в Китае куриного мяса на американский рынок. Соответствующее письмо было направлено руководителем этого ведомства, Томом Вилсаком (Tom Vilsack) находящимся в Китае на торговых переговорах, в Конгресс США.

По словам Тома Вилсака, он нацелен на быстрейшее разрешение вопросов, связанных с проведением необходимых для разрешения импорта инспекций китайских предприятий и реализацию иных мер.

Запрет на импорт произведенного в Китае мяса птицы, который наносил серьезный вред торговым отношениям США и Китая, был недавно снят Конгрессом. В решение этого вопроса немаловажную роль играло то, что Китай — крупнейший импортер американского мяса, в том числе, куриного, сои и иных продуктов.

Тем не менее, Том Вилсак отрицает связь между этим шагом руководства США, и решением Пекина о снятии запретов на импорт американской свинины, введенный из-за вспышки вируса H1N1.

Источник: