Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

http://meatinfo.ru
Ростовская область: Приазовскую птицефабрику проверит инспекция труд
26 октября на Приазовской птицефабрике начнется проверка инспекции труда. Напомним, на фабрике произошла утечка аммиака, что привело к массовому отравлению сотрудников. При этом ни медицинскую, ни какую-либо другую помощь руководство пострадавшим не оказало. И даже более того, запретило сотрудникам выносить информацию за пределы фабрики.
Возможно, некоторые подобные ситуации в Ростовской области так и не получают огласки - из-за того, что люди не знают, как грамотно защитить свои права. На вопросы корреспондента "Дон-ТР" ответил начальник отдела охраны труда государственной инспекции труда Ростовской области Александр Давыдов.
Корр.: Как поступать работнику в ситуации, когда он пострадал в результате ЧП на предприятии?
Александр Давыдов: Независимо от срока давности работник имеет право написать заявление в государственную инспекцию труда и прокуратуру. Госинспектор будет обязан провести расследование, изучить все возможные материалы, чтобы сделать вывод, связан данный случай с производством или нет.
Корр.: Но если руководитель запрещает сообщать или угрожает?
Давыдов: Человек должен понимать, что если он сейчас пойдет на поводу у работодателя, не напишет заявление с просьбой провести расследование, то в будущем будет еще сложнее доказать, был ли несчастный случай".
Корр.: Какие документы необходимо иметь для подтверждения ЧП?
Давыдов: Изначально иметь на руках больничный лист или подтверждающие документы, что человек действительно обращался в лечебное учреждение.

www.apk-inform.com
В России увеличиваются переходящие остатки зерна - Минсельхоз
По данным Минсельхоза, в России намолочено 98,8 млн. тонн зерна в бункерном весе, что выше средних показателей за последние 10 лет и достаточно для покрытия внутренних потребностей и сохранения экспортного потенциала. Об этом 23 октября заявила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник на пленарном заседании Государственной Думы, сообщает пресс-служба министерства.
«Мы вошли в тройку мировых поставщиков пшеницы. В прошлом году было экспортировано 23 млн. тонн российского зерна. Прогнозируемые объемы экспорта в этом году 20 млн. тонн», - отметила Е.Скрынник.
Она также сообщила, в России увеличиваются переходящие остатки зерна. Системным выходом из сложившейся ситуации является создание логистической инфраструктуры для реализации зерна на экспорт, подчеркнула министр.

www.usapeec.ru
Волжская птицефабрика ушла к кредиторам
Новыми хозяевами компании стали лица, близкие Россельхозбанку
В начале осени завершилось формирование нового состава собственников ОАО «Птицефабрика «Волжская»». Теперь активами единственной в области птицефабрики, специализирующейся на производстве яйца, будут распоряжаться люди, часть из которых близка Россельхозбанку. На предприятии подтверждают, что смена собственников связана с тяжелым финансовым положением компании, однако говорят, что все собственники представляют в компании интересы личные, а не банка-кредитора. Изменения в составе собственников Волжской птицефабрики начали происходить еще в июне этого года. Тогда, согласно списку аффилированных лиц предприятия, размещенному на r-brok.ru, московское ООО «Ласта» утратило контроль над 72,19% «Волжской». Эта доля распределилась между Дмитрием Кутявиным (22%), директором птицефабрики Натальей Осиповой, часть которой доросла до 33,3%, и ООО «Агро-союз» (28,9%). Последнее было зарегистрировано в апреле этого года в Самаре и занимается животноводством. Согласно базе ЕГРЮЛ, 100%-ным собственником «Агросоюза» является некто Сергей Малинов. С началом осени рокировки в составе собственников птицефабрики продолжились, и доля «Агросоюза» была полностью передана Олегу Андросову. Согласно системе «СПАРК-Интерфакс», полный тезка Андросова является главой ООО «Торговый дом «Агроторг-Самарский», которое зарегистрировано по одному адресу с самарским филиалом ОАО «Россельхозбанк». Известно, что в структуре РСХБ «Агро-торг» выполняет функции компании, управляющей активами проблемных заемщиков. Наталья Осипова объяснила смену собственников предприятия пребыванием его в состоянии «финансового кризиса». Новые собственники, по ее мнению, смогут более эффективно и оперативно управлять активами. Сумму сделки она назвать отказалась, по оценке директора «Поволжского центра развития» Валентина Лобанова, ее размер может составлять 70-100 млн рублей. По данным Осиповой, новые акционеры предприятия имеют опыт менеджмента в аграрных структурах, но присутствие людей из подразделения РСХБ среди владельцев предприятия она отрицает. В кредитном отделе банка СО подтвердили тот факт, что птицефабрика «Волжская» является заемщиком в РСХБ. Как пояснил заместитель директора самарского филиала РСХБ Алексей Козловец, «Андросов присутствует на птицефабрике как гражданин, а не как представитель РСХБ». В настоящий момент птицефабрика работает. «Ее мощности позволяют получать годовую выручку в размере не менее чем 113 млн рублей, - рассказала Осипова. - Из них 40 млн приходится налицо, остальные средства предприятие выручает за счет продажи мяса птицы». По словам Осиповой, в ближайшем будущем фабрика планирует нарастить свои мощности за счет внутренних резервов. По ее оценке, основным конкурентом «Волжской» является продукция Атемарской птицефабрики (Мордовия). Недавно последняя приобрела мощности одной из ульяновских птицефабрик, нарастив таким образом присутствие на рынке куриного яйца Самарского региона. Начальник отдела сбыта ОАО «Птицефабрика

Источник: