Вы здесь

Тайвань расширяет возможности импортеров американкой говядины

Перейти к полной версии/Вернуться

Представители индустрии по производству говядины США: Американский институт мяса (AMI), Национальная мясная ассоциация (NMA) и Федерация экспортеров мяса США (USMEF) приветствовали решение властей Тайваня изменить требования к ввозимой из США в эту страну говядине и продуктов ее переработки.

После того, как нововведения вступят в силу, американские производители получат возможность экспортировать на Тайвань говядину независимо от того, из КРС какого возраста она произведена. Таким образом, санитарные службы Тайваня признали эффективность мер, принятых американской стороной в качестве ответа на вспышку «коровьего бешенства».

Вопреки тому, что безопасной является вся произведенная в Америке говядина, экспортеры решили на первое время ограничится поставками на Тайвань мяса КРС не старше 30 месяцев, что позволит более плавно нарастить объемы поставок.

Также американские экспортеры говядины заявляют о том, что очень высоко ценят свое участие на рынке Тайваня (в прошлом году он обеспечил им объемы продаж на 128 млн долл.) и готовы учитывать нужды и запросы тайваньской стороны к поставляемой продукции. При этом они намерены расширять долю своей продукции на рынке этой страны.

Источник: 

Информационно-аналитическое агентство "Имит" www.emeat.ru