Митинг протеста против ввоза американской говядины в Сеуле был жестоко подавлен

Вы здесь

Полиция в Сеуле применила утром 1 июня водометные пушки для сдерживания акций протеста против ввоза в страну американской говядины.

В демонстрациях, которых начались вечером 31 мая и продолжались до рассвета, по сообщениям из Сеула, приняли участие несколько десятков тысяч человек. На площади перед столичной мэрией люди зажгли свечи. Затем часть демонстрантов направилась к Голубому дому, официальной резиденции президента страны Ли Мен Бака. Там завязалась драка с полицией. Протестующие перевернули автобус, а затем подожгли его, после чего полицейские применили водометы.

В Сеуле впервые были использованы столь жесткие меры подавления беспорядков. Пострадавшие, несколько десятков человек, есть с обеих сторон.

Как ранее сообщали REGIONS.RU, корейцы опасаются, что вместе с заокеанским мясом может приехать и вирус коровьего бешенства, тогда местные фермеры понесут большие убытки.

Митингующие обвиняют руководство страны в американском лобби и нежелании позаботиться о согражданах. Полиция арестовала нескольких организаторов акции. Им предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка.

Источник: