Белоруссия. При одной из школ Чечерского района открыта кролиководческая ферма

Вы здесь

В деревне Отор Чечерского района началась реализация проекта по выращиванию кроликов на пришкольной ферме. Проект «Пушистый богатырь» поддержан Швейцарским управлением по развитию и сотрудничеству, он реализуется в рамках международной программы CORE («Сотрудничество для реабилитации»).

Как сообщил БелаПАН специалист по коммуникациям CORE Алексей Чистодарский, первыми питомцами фермы стали 12 кроликов различных пород. «Ученики Оторской школы, участники проекта, хорошо подготовились к приезду пушистых друзей: животных разместили в отдельных специально оборудованных клетках, закупили комбикорма. Ребята с большим интересом и удовольствием участвуют в работе фермы — кормят кроликов, убирают клетки, заготавливают корма на пришкольном участке», — рассказал А.Чистодарский.

Координатором проекта стал директор Оторской школы Игорь Гончаров. Он сообщил, что при разработке проекта ставил задачу воспитания у учеников трудолюбия, бережного отношения к природе и животным, а также пропаганды фермерства.

В рамках проекта создан кружок «Юный фермер», где дважды в неделю 12 учеников овладевают навыками кормления, разведения и ветеринарного ухода за кроликами. А.Чистодарский отметил, что проект имеет небольшой срок деятельности. Однако идея кролиководства получила поддержку у местных жителей — некоторые ученики Оторской школы начали разводить кроликов у себя дома.

Источник: